Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2014, 10:24   #1613 (постоянная ссылка)
PReferens
Хранитель Russian Reality
 
Аватар для PReferens
 
Имя: Вячеслав

Клан: [SUPR]
Игра: Project Reality

Цитата:
Сообщение от roofer_nsk Посмотреть сообщение
Не понимаю зачем надо закрывать глаза на очевидные факты и создавать точку зрения , основанную на речах теоретиков со своими интересами
Это ключевой момент.
В данный момент в России используется либеральная экономическая теория. Её суть в:
1) свободное движение через границу денег.
2) свободное движение через границу рабочей силы.
3) отстранение государства от экономических процессов.

Что мы от этого имеем?

1) отток капитала. (в девяностые он составлял до миллиарда баксов в день)
2) приток мигрантов
3) попытки приватизировать всё что осталось.

В данный момент ситуация складывается таким образом, что выводить капитал за рубеж, становиться безсмысленно. Отберут. Поэтому, наиболее адекватные представители нашей элиты, будут размещать свой капитал в России. И соответственно, будут заинтересованы в его эффективной работе.
Менее адекватные конечно побегут с деньгами на Восток, в Китай, Японию и т.д. Но Ю.В. Азия экономически завязана на США. Если в америке рухнет уровень потребления, а это вполне возможно, то и экономика Китая встанет. Если конечно наши "элитарии" не продадутся китайцам и не откроют наш рынок для их товаров.
Но в любом случае, я предполагаю, нас ждет, некоторый спад, связанный с переделом сфер влияния в стране. Но когда всё устаканится, то пойдет развитие. Если конечно Путин будет продолжать добиваться выполнения майских указов. Фишка в том ,что в условиях либерально-рыночной экономики, выполнить их невозможно. Так что нас ждет смена правительства, или отставка из правительства представителей Высшей Школы Экономики, этого либерально-пидарастического кубла.
Потом снижение ссудного процента, фиксация цен на энергоресурсы, и цен на услуги естественных монополий. Ну и переход к импортозамещению. А это строительство новых заводов, рабочие места и т.д. в Общем рост ВВП.
Что касается самого Кыма, то при грамотной экономической работе на его территории, Крым вполне сможет содержать сам себя, не быть дотационным регионом.

Последний раз редактировалось пользователем PReferens; 23.03.2014 в 10:32.
PReferens вне форума   Ответить с цитированием
 
Page generated in 0.23489 seconds with 7 queries