Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2017, 12:47   #2 (постоянная ссылка)
zloyrash
Куратор Russian Reality
 
Аватар для zloyrash
 
Имя: Александр

AKA: RASH
Игра: PR1.3

zloyrash
Цепь событий:
В пятницу 8 сентября сервер попадает по ддос. 19 сентября сервер встаёт и вскоре вновь ложится.

22 сентября в дискорде проса аккаунт с ником Абу Бакр аль-Багдади публикует сообщение с требованиями, предъявляемыми администрации сервера. Пункты можно разбить на требования:
  • удалить ряд конкретных админов: Mojo, roofer_nsk, Vilkis и д.р.
  • удалить редких, старых, неэффективных админов, сделать полную реформу админсостава, с уважением и эмпатией идти на встречу игрокам.
  • изменить правила.

Требования мотивируются как реакция на бездействие и апатичность администрации. Предъявивший требования человек пытается заверить, что некоторой группе лиц “не приносит удовольствия мучить русское коммьюнити пр”. А также что, при неисполнении требований "мы сохраняем текущий статус-кво" (надо понимать что это ситуация, когда Прос лежит под дудосом, а постоянные игроки играют на другом сервере).


По манере письма было предположено, что вероятнее всего текст писал Ferdinand_Amadeus (лидер клана FT). На это указывает вежливый, но экспрессивный тон, использование в тексте сложных слов таких как “индифферентно, статус-кво, эмпатия”



Для того чтобы ограничить круг лиц, замешанных в атаке, были приняты меры. Список инвайтов на сервер дискорда был очищен, аккаунт Абу Бакр аль-Багдади был кикнут с сервера, настроен канал с оповещениями о заходе аккаунтов на сервер, нарушителям было сообщено чтобы они сообщили если их требования изменятся. Через несколько часов игрок _Logan создал инвайт, в течении получаса после этого на сервер зашёл аккаунт Эдмундович и поместил в виде скриншота те же самые требования, однако немного поправленные: мол список ненужных админов дополнится. Похоже что Багдади и Эдмундович принадлежат к группе лиц, замешанных в атаке, а скорее всего это один человек.

До этого было известно, что _Logan собирается в клан FT, возглавляемый Ferdinand_Amadeus. В дискорд-канале клана FT были зафиксированы находящиеся в контакте с _Logan игроки.






Список находившихся в контакте лиц:
  • _Logan (FT)
  • Jekas (FT)
  • bratishka (FT)
  • cReaT1ve / salom_po_ebalu (FT, удалён из KIA 24го сентября)
  • eXzteZy_Overlord (FT)
  • mehason / Сiльский Бiк (KIA)
  • Моrozuk / Змрзлина (AoT)
  • Gustav (AoT)
  • Artes (AoT)


Мало сомнений вызвало предположение что организатор атаки находится в этой группе лиц. Подтверждением этого косвенно служит активная риторика, целью которой было убедить собеседника в приемлемости условий организаторов атаки и необходимости этого для возобновления работы сервера, в неизбежности атаки вплоть до выполнения условий и безвыходности ситуации для администрации сервера. Исходя из речи данных игроков можно было судить что они знают больше, чем не связанные с атакой лица, в целом, было заметно их беспокойство, когда затрагивалась тема ддоса.

На следующий день после появления требований дудосеров, куратор и несколько админов РР были удалены из канала FT без видимых на то причин.






















Далее представлены доказательства причастности Morozuk к атакам в качестве одного из организаторов. На аудиозаписи он отвечает во время игры на вопросы представителя администрации. На 25й секунде на вопрос какие требования необходимо выполнить администрации следует ответ что “мы уже написали и уже вписали в дискорд”, на 4:15 Morozuk корректирует собеседника что задача организаторов атаки была “положить просик”.


линк: https://www.youtube.com/watch?v=8HkKnXF49AY

Есть только косвенные доказательства, так как в случае с ддосом прямые доказательства заполучить крайне сложно. Но после какого-то периода, стало вполне очевидно для активной части сообщества, кто атакует и с какими целями.

24 сентября куратор РР связался с Елингманом (главным админом на Яблочке) с целью обсудить возможное совместное наказание для группы дудосеров. Елингман был готов забанить у себя организаторов атаки, многие из которых стали играть на яблоке и даже админить там.



Админлист Яблочка:




Предвосхищая вопросы о том заслуженно ли сервер подвергнается атаке и действительно ли администрация относится к игрокам так как организаторы атаки описывают в требованиях, обращаем внимание на нашу концепцию взаимодействия администрации и игроков. В команде доминируют следующие принципы:

1) Админы выбираются куратором и другими админами согласно определенным критериям из числа наиболее умелых и адекватных игроков. Критерии: желание выполнять текучку по администрированию сервера, мозги, опыт, готовность идти на компромиссы, взрослость мышления. Созидательная деятельность во благо серверу и пр-сообществу стоит во главе угла. При этом админом может стать любой игрок с как минимум нейтральной репутацией, проявивший должное желание. Отказаться от админки можно в любое время по своему желанию.
2) Для админов существует политика внутриигрового администрирования, которой они должны придерживаться. За реализацией политики следит куратор.
3) Любому игроку, равно как и любому админу даётся некоторое кол-во “вторых шансов” в случае нарушений правил. По исчерпании шансов админ лишается игровой админки, игрок может быть лишен доступа к ресурсам портала.
4) Правила сервера составлены исходя из наиболее актуальных тенденций и возможностей, заложенных в игру разработчиками на текущий момент, а также из традиций ресурса и особенностей сообщества.
5) Введению новых правил и поправок предшествует обсуждение эффекта от их введения на сервер среди активных игроков сообщества, конструктивная критика в адекватной форме всегда приветствуется, принимается и учитывается. Игроки могут быть инициаторами изменений, мы всегда внимаем продуманным и корректно выраженным идеям.
6) Нацеленность на сокращение нагрузки на админа в пользу автоматизации некоторых процессов (баланс, некстмап).
7) В команду включены представители ключевых кланов
8) Помимо куратора и админов, есть также так называемые друзья сервера (в дискорде - Friends) - это как правило адекватные и мотивированные игроки коммунити, чьё мнение может быть полезным. Такие часто пишут на форумах, предлагают идеи, помогают с эвентами и т.п. Группа Френдз имеет доступ к каналам, где обсуждаются многие важные вопросы, например, правила, эвенты, разные фичи и т.п. Мы заинтересованы, чтобы в группе Френдз были представлены самые различные мнения.


Администрация РР также обратилась к админам других серверов с целью повсеместного наказания для указанной группы лиц. Методы, которые они применяют в своих усилиях по изменению существующего положения дел в российском сообществе, неприемлемы и ведут к расколу и сокращению кол-ва играющих в пр. Усилия ддосеров были направлены не на улучшение сервера, а на решение личных проблем радикальным и незаконным путём.

Администрация РР продолжит работу, как только это станет возможным.

Последний раз редактировалось пользователем zloyrash; 28.09.2017 в 13:56.
zloyrash вне форума   Ответить с цитированием
 
Page generated in 0.29369 seconds with 7 queries