Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2018, 21:26   #86 (постоянная ссылка)
urfinjuce
 


Цитата:
Сообщение от PzVI Посмотреть сообщение
Пора переходить на ралипоинты
Что есть такое «ралипоинты»? Или это опечатка «ролепоинты»?
-------------------------------

Поделюсь некоторыми соображениями по игре на сервере.

Если есть желание приучить игроков-одиночек (коим и я явлюсь) к командной ролевой игре, то на мой взгляд, это бесполезная идея. Для такой игры существуют командные\отрядные\клановые сервера. Одиночки на то они и одиночки, что запускают игру в свободное время, а не по расписанию.

Когда подключаюсь к серверу, то сразу создаю отдельный отряд, потому что спам в текстовом чате от других персонажей не только мешает, но и дезинформирует, когда другой игрок из отряда находится на другой стороне города или выполняет сайдмиссию в другой части острова. Наверняка текстовый чат можно отключить, но когда играешь с приятелем(ми), то он не помешает. А заморачиваться ограничением радиуса действия чата, например 100-150м, никто не будет.

Далее немного пройдёмся по возможностям некоторых ролей у персонажей.

Не все игроки знают возможности каждой роли. Пока сам не поиграл и не попробовал, так бы неучем и помер . Здесь нужен КМБ (Курс молодого бойца), либо хоть какая-нибудь инструкция.

Случай из личного опыта где-то с месяц назад. Попросил одного медика поставить палатку, чтобы полечить своего персонажа. На что был получен ответ о «бесполезности палатки, т.к. из неё можно только мед-китов набрать». Возможно медики не ставят палатки не только по незнанию, но и из-за того, что после захвата города их надо убирать. Было бы неплохо, если бы «забытые» палатки убирались вместе с очисткой захваченных бункеров\штабов.

За «забытое» стационарное вооружение (AA, AT, MG) сказать не могу, но тоже замечал, что уставлено где-нибудь на карте вне зоны боевых действий и игроку лень (забыл) его убрать. Т.е. при атаке следующей точки игрок установить его не сможет. Если кто-то сейчас скажет: «Так пусть не ленится и убирает», то могу ответить, что это не ко мне, а к тому игроку, который забыл убрать «стационар». Ну и попробуйте игрока-одиночку заставить что-то сделать. Также есть некоторое неудобство использования «стационаров». Если его развернуть\установить и сразу же случайно(!) убрать\свернуть (например, ролик мышки в менюшке перескочил по какой-то причине), то из-за ограничения по времени за «стационар» либо забываешь, либо он уже не нужен. А ведь из него не было произведено ни одного выстрела.

Самая бесполезная роль, по моему мнению, это наводчик артиллерии из-за ограничения радиуса в 500м. Либо выгодная позиция для наводчика находится за пределами ограничения (>500м), либо при заказе арт-удара в эту точку союзники понабегут, как тараканы на примаку. А это грозит TeamKill’ом. Нужен хотя бы 1км (если не ошибаюсь, миномёт может работать до 4-х км).

Стационарная ПТ установка тоже не особо востребована, т.к. у каждого игрока есть РПГ. Это хорошо, когда мало игроков на сервере и большинство низкого ранга. Но когда толпа бегает, то вражеские вертолёты сбивают из РПГ и установка ПВО не востребована. И, на всякий случай повторю, роль AntiAir не востребована из-за незнания возможностей выбранной роли.
Может быть РПГ для всех ролей, кроме AT-specialist, сделать платной, как сейчас выстрел из ПУ Titan\Vorona? Но тогда лучше вернуть настройки брони у техники до оригинала, если сейчас есть какие-то изменения.

Роль стационарного пулемёта Mk30 тоже на мой взгляд бесполезна из-за ограничения только низкопрофильным пулемётом. Мой опыт - это пару раз наёмного бота за него сажал рядом с КШМ для охраны. А вот Mk30 с высокой треногой можно и внутри захваченного бункера установить, т.е. за укрытием. Соответственно для этой роли нужен выбор между стационарными пулемётами.

Кстати, на счёт наёмных ботов. Над их головами катастрофически(!) не хватает иконки с именем, как у игроков. Либо иконки с именами убрать у всех игроков, чтобы перед выстрелом на форму смотрели. Да, количество TeamKill’ов сперва увеличится, но ведь это игра… Просто у игроков срабатывает рефлекс - нет иконки над головой, значить надо стрелять.

 
P.S. Не в качестве рекламы, а сравнения ради могу предложить обратить внимание на парочку серверов. Может что-то из реализованных возможностей заинтересует.

- [FR-NGBC]NotGoodButCrazy Altis|B3|www.notgoodbutcrazy.eu (https://www.battlemetrics.com/servers/arma3/14825)
Есть необходимость развёртывания парочки стационарных FOB, т.к. стартовая база находится на маленьком острове. Развёртывать разрешено в радиусе не ближе, чем 2км от ближайшего населённого пункта (НП) или боевых действий. Так же есть и мобильные MHQ.
Пилотировать авиацию может только игрок, занявший роль пилота. Но пилот не может носить ПТ средства (они исчезают из инвентаря).

- [ITA] sAs Special Assault Squad Clan Italia (https://www.battlemetrics.com/servers/arma3/343401)
На этом сервере реализованы последствия захвата триггера. Если его полностью не зачистить, то через некоторое время там снова появляются вражеские войска, но уже без check-point’ов (bunkers). Т.е. ещё дополнительная задача по зачистке территории.

В общем всё расписывать нет смысла. При желании можно поиграть некоторое время или установить на один из «Отстрелов» для ознакомления и спросить мнение игроков.
urfinjuce вне форума   Ответить с цитированием
 
Page generated in 0.24697 seconds with 7 queries