Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2021, 00:35   #270 (постоянная ссылка)
Armik
 
Аватар для Armik
 

Игра: ArmA 3

Цитата:
Сообщение от urfinjuce Посмотреть сообщение
 
Попробую ещё раз пояснить со своей колокольни чего не хватает Отстрелу и почему на сервере остался «десяток игроков-олдфагов». Надеюсь на понимание критики, а не принятия её в штыки.
В принципе всё очень просто — не хватает динамичности и разнообразия процесса захвата триггера. Теперь подробнее:
- таскать 10 зарядов на подрыв одной радиовышки — скучно;
- кемперы на наблюдательных вышках — скучно;
- удержание захваченного штаба — скучно;
- отключение чёрной аптечки у всех ролей, кроме медика — не логично. Игра сводится к лутанию трупов на наличие жёлтых медкитов — скучно;
- Как ни странно, но Арму всё ещё покупают. И вот эти newbies не хотят изучить игру (в частности hotkeys) и правила сервера. Подключаются к серверу и сразу прутся в триггер. Далее от этих «Акакиев» начинаются вопросы: «А как сделать это… ?», «А как то… ?» Как следствие, просить newbie, занявшего определённый слот, что-то сделать (например, установить мед. пункт или ПВО) - надоедает, => скучно.

Если уж геймдизайнеру так ненавистна роль медика, что закручивает медицине гайки по самое «не балуйся», уберите эту роль к едрене фене. Никто ни с кем нянчится не хочет. Пусть каждый игрок сам себе будем лекарем. Если всё же Отстрел придерживается ролевой игры с закреплёнными слотами, замените медика на подносчика боеприпасов с возможностью запрашивать сброс арсенала.
Давайте гипотетически представим full сервер. На 30 игроков 3 медика? Вы это серьёзно? Один смышлёный медик срулил со своей компанией на сайду, а двух оставшихся «Акакия» с остальными игроками утюжит вертушка + миномёт подарки присылает… Или вообще оба медика торчат на базе. Очень "весело"! Да, есть авторевайв при определённых условиях… И тогда начинаются просьбы от «трупов» отойти чуть подальше СкАжите это проблемы игроков, которые не умеют играть? Вот игроки и решили свои проблемы, покинув сервер, а новые долго не задерживаются...

Немного лирики. Не знаю почему админы сервера не могут\не хотят понять, что не получится из игроков-одиночек сделать командный сервер с закреплёнными ролями. У кого-то работа, у кого-то учёба, у кого-то кошка родила семерых котят… Вот для командной игры, для которой Отстрел предоставляет свою площадку в объявлениях игрового чата, закрепление ролей актуально. Для одиночек — нет. Стоит ли на сегодняшний день продолжать придерживаться этой концепции?.. Для масштабных TvT сражений (100vs100 игроков) есть другие проекты, типа Тушино, а для тренировки в пределах одного отряда сами игроки могут поднять свой сервер на 10-15 игроков. Железо ПК сейчас это позволяет.
На PvE серверах каждый игрок хочет быть самостоятельной боевой единицей (БЕ) и не зависеть от слота, которую занял newbie, и который свалит с сервера через несколько минут.

Поиск миномётной позиции — это уже движение к разнообразию. При наличии желания и возможностей в принципе-то можно
вернуть Отстрелу те времена, когда при подключении к серверу игроков кикало с надписью: «Server is full. You can buy premium account.»
я чета блд не припомню таких времен с такими надписями. и за онлайном мы не гонимся. на нубов ваще пох, все разжовано и написано на кирилице и латинице, а коли читать влом, ну так кого ипет?

а в остальном, расскажи лучше как там на других серверах играется, что видел? что знаешь? какие советы раздаешь по "внесению разнообразий в гемплей".
Armik вне форума   Ответить с цитированием
 
Page generated in 0.26090 seconds with 7 queries