Вернуться   Форумы otstrel.ru > Архив > Team Fortress 2 > Обмен опытом
О проекте Правила Новости Форум Мини-игры Галерея Ссылки Мониторинг (104) Трассировка
Counter-Strike: Source Battlefield ARMA2 ARMA3 Call of Duty Killing Floor Left 4 Dead 1/2 Russian Reality

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2011, 00:09   #1 (постоянная ссылка)
Evg
Админ
Куратор TF2
 
Аватар для Evg
 
Имя: Женя

AKA: [411]Evg
Игра: TF2

Отправить сообщение для Evg с помощью ICQ
Должен ли на таком железе тормозить TF2

Железо такое:

AMD Athlon 64 X2 5600+
nVIDIA GeForce 8600
Памяти 4 гига
Windows 7 Home Basic

В ТФ2 настройки по минимуму, 640 на 480, в несильном мясе порядка 30 фпс. Нормально ли это при таком компе? Мне интуитивно кажется, что ненормально. Проблемы начались летом, когда стояла жара. Видеокарту пылесосил.. Может ли что-то в видеокарте испортиться так, что сама карта работает, но при этом всё так тормозит. Пинг в районе 5-10

В HalfLife2 на высоком разрешении и с выскоими настройками всё нормально работает.

Ещё один фактор - на диске C свободно чуть больше 2 гигов
__________________
Programmers do not die, they just GOSUB without RETURN
Evg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 00:57   #2 (постоянная ссылка)
Хранитель TF2
 
Аватар для Ivan Pomidorov
 
Имя: Константин

AKA: Janis Tomāts

Отправить сообщение для Ivan Pomidorov с помощью Skype™ Janis Tomāts
у меня тф2 работал на минимальных настройкаъ, 800 на 600, на более старом железе.

Атлон 2.1
720 оперативки
geforce 5500 fx
xp home

особо не жаловался.
__________________
Здесь должно быть что-нибудь емкое и понтовое.
Ivan Pomidorov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 01:07   #3 (постоянная ссылка)
Хранитель TF2
 
Аватар для Watarr
 
Имя: Артём

Игра: Team fortress 2

Отправить сообщение для Watarr с помощью Skype™
играл на худшем при высших настройках в своё время,правда сейчас игру напичкали всякими новыми пукалками поэтому может то железо уже и не актуально
__________________
Dura lex sed lex.
Watarr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 01:15   #4 (постоянная ссылка)
Хранитель TF2
 
Аватар для De`Flex
 
Имя: Алексей

AKA: BlackStaff
Клан: FiT
Игра: Team Fortress 2; Arcanum: Of Steamworks & Magick Obscura; Baldur`s Gate II: Shadows of Amn

De_Flex
Я бы предложил временно сменить текущий конфиг на "бюджетный" и сравнить фпс в игре. Если дело в железе это станет ясно, также как и ясно в каком конкретно элементе системы.
__________________
"Только помни, что правда всегда победит,
Даже если погибнет в бою." А. Макаревич
De`Flex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 01:17   #5 (постоянная ссылка)
Evg
Админ
Куратор TF2
 
Аватар для Evg
 
Имя: Женя

AKA: [411]Evg
Игра: TF2

Отправить сообщение для Evg с помощью ICQ
Просто меня смущает то, что в HL2 всё нормально, а в ТФ2 - нет. Т.е. какие-то избирательные тормоза
__________________
Programmers do not die, they just GOSUB without RETURN
Evg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 01:36   #6 (постоянная ссылка)
Хранитель HL2DM
 
Аватар для Urza
 
Имя: Дмитрий

AKA: квагус
Клан: зоопарк

urza
вертикальная синхронизация, многоядерность включены? отключить) если отключены- попробовать включить
хотя вообще если раньше все работало нормально, а потом само стало плохо без изменений в системе, то хз.. винду переустановить универсальное средство) у меня после этого л4д стал заметно лучше работать
Urza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 04:04   #7 (постоянная ссылка)
CaT
Хранитель TF2
 
Аватар для CaT
 
Имя: Олег

AKA: La' Murrr
Клан: otstrel.ru
Игра: Team Hamsters

Отправить сообщение для CaT с помощью ICQ Отправить сообщение для CaT с помощью Skype™ TheICaT
Ты в него все равно играть перестал)
Жень, на аналогичном железе при макс. настройках три года назад было 30 фпс. Как сейчас - хз.
__________________
Remember at the End of the Day, It’s All about Her
CaT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 10:48   #8 (постоянная ссылка)
Хранитель TF2
 
Аватар для De`Flex
 
Имя: Алексей

AKA: BlackStaff
Клан: FiT
Игра: Team Fortress 2; Arcanum: Of Steamworks & Magick Obscura; Baldur`s Gate II: Shadows of Amn

De_Flex
Цитата:
Сообщение от Urza Посмотреть сообщение
Я еще одно универсальное средство знаю - замена компа
Не мудрствуя лукаво, есть 3 глобальные вещи, которые сказываются на количестве фпс - видео, процессор или интернет. У тебя, Evg, я думаю дело в процессоре. Могу в steam`e подсказать какие нехорошие излишества отключить. Себе, например, с помощью конфига (помнишь, Urza, как я с модельками трупов мучался? ) поднял фпс с 5-10 на мясе дастфаста до 60-70, (на полупустом сервере - 100-110). А комп у меня вообще допотопный
__________________
"Только помни, что правда всегда победит,
Даже если погибнет в бою." А. Макаревич
De`Flex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 12:32   #9 (постоянная ссылка)
 
Аватар для DeusEX
 
Имя: Сергей

AKA: Joker
Клан: Одиночка
Игра: TF2,CS:S,BF ВС2

Deus-EX
Если не волнует качество картинки,то можно перейти на 8 директикс.Я перешел и доволен,половину всяких "рюшечек" убралось,которые жрали фпс,остались только потери пакетов.
__________________


DeusEX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 13:14   #10 (постоянная ссылка)
Evg
Админ
Куратор TF2
 
Аватар для Evg
 
Имя: Женя

AKA: [411]Evg
Игра: TF2

Отправить сообщение для Evg с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Urza Посмотреть сообщение
вертикальная синхронизация, многоядерность включены? отключить) если отключены- попробовать включить
Это где?

Цитата:
Сообщение от CaT Посмотреть сообщение
Жень, на аналогичном железе при макс. настройках три года назад было 30 фпс. Как сейчас - хз.
На этом же самом компе, только памяти было 2 гига, 3 года назад было 100 фпс

Цитата:
Сообщение от De`Flex Посмотреть сообщение
Могу в steam`e подсказать какие нехорошие излишества отключить.
Подскажи. А почему в steam'е?

Цитата:
Сообщение от DeusEX Посмотреть сообщение
Если не волнует качество картинки,то можно перейти на 8 директикс.
А куда нажимать-то? Хотя, если мне память не изменяет, то вроде бы как в момент выпуска TF2 работал только с 9-м директом, а с 8-м - нет
__________________
Programmers do not die, they just GOSUB without RETURN
Evg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 13:26   #11 (постоянная ссылка)
Куратор Minecraft
Хранитель TF2
 
Аватар для Kellis
 
Имя: Николай

Игра: TF2 SC2 L4D2

Отправить сообщение для Kellis с помощью Skype™ kijil Kellis
в стиме, в свойствах игры есть параметры запуска, там укажи -dxlevel 81, сохрани запусти игру, в настройках видео должно быть DirectX 8, выйди из игры, сотри параметр запуска, а то все время настройки видео на дефолт скидываться будут.
__________________
…люди и созданы, чтобы друг друга мучить.
правда у каждого своя.





Kellis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 13:50   #12 (постоянная ссылка)
Evg
Админ
Куратор TF2
 
Аватар для Evg
 
Имя: Женя

AKA: [411]Evg
Игра: TF2

Отправить сообщение для Evg с помощью ICQ
> -dxlevel 81
81 или 8?
__________________
Programmers do not die, they just GOSUB without RETURN
Evg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 13:53   #13 (постоянная ссылка)
Куратор Minecraft
Хранитель TF2
 
Аватар для Kellis
 
Имя: Николай

Игра: TF2 SC2 L4D2

Отправить сообщение для Kellis с помощью Skype™ kijil Kellis
80 для 8 версии
81 для 8.1
дефолт, вроде бы 95
__________________
…люди и созданы, чтобы друг друга мучить.
правда у каждого своя.





Kellis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 14:00   #14 (постоянная ссылка)
Evg
Админ
Куратор TF2
 
Аватар для Evg
 
Имя: Женя

AKA: [411]Evg
Игра: TF2

Отправить сообщение для Evg с помощью ICQ
Ладно, потом попробую. Решил для начала стим переустановить, а то мало ли вдруг
__________________
Programmers do not die, they just GOSUB without RETURN
Evg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 14:02   #15 (постоянная ссылка)
Куратор Minecraft
Хранитель TF2
 
Аватар для Kellis
 
Имя: Николай

Игра: TF2 SC2 L4D2

Отправить сообщение для Kellis с помощью Skype™ kijil Kellis
если переустановка не поможет, попробуй использовать фпс-конфиги
__________________
…люди и созданы, чтобы друг друга мучить.
правда у каждого своя.





Kellis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 14:40   #16 (постоянная ссылка)
Хранитель TF2
 
Аватар для HeaDSckRab
 
Имя: Антон

AKA: Headsckrab
Игра: Team Fortress 2

Отправить сообщение для HeaDSckRab с помощью ICQ Отправить сообщение для HeaDSckRab с помощью Skype™ Headsckrab
Весьма странно. HL2 идёт на максималках, а TF2 на минимуме лагает - значит дело вряд ли в железе. Мало вероятно, но может быть, что видеокарта не поддерживает какие-то определённые шейдеры, которые нужны для корректного отображения летящей в вас критовой мочи Или какой-нибудь другой новой херни, их там много после новогоднего апдейта. Хотя мне кажется, что если бы у тебя на компе стоял старый добрый Xp, а не "ВИНДОВЗ7", то всё было бы нормально.
__________________
HeaDSckRab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 15:02   #17 (постоянная ссылка)
Хранитель HL2DM
 
Аватар для Urza
 
Имя: Дмитрий

AKA: квагус
Клан: зоопарк

urza
Цитата:
Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
Это где?
tf2-options-video-advanced, wait for vertical sync / multicore rendering
Urza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 15:36   #18 (постоянная ссылка)
 
Аватар для DeusEX
 
Имя: Сергей

AKA: Joker
Клан: Одиночка
Игра: TF2,CS:S,BF ВС2

Deus-EX
Цитата:
Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
Ладно, потом попробую. Решил для начала стим переустановить, а то мало ли вдруг
Вот ссыль на этот fps конфиг,он стоит и у меня,там и правка на 8 директ икс. Есть и нижний "не его конфиг",но категорически не советую,так как глаза болят уже через 15 минут
__________________


DeusEX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 15:49   #19 (постоянная ссылка)
Evg
Админ
Куратор TF2
 
Аватар для Evg
 
Имя: Женя

AKA: [411]Evg
Игра: TF2

Отправить сообщение для Evg с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от HeaDSckRab Посмотреть сообщение
может быть, что видеокарта не поддерживает какие-то определённые шейдеры, которые нужны для корректного отображения летящей в вас критовой мочи
Ну вот что-то подобное я и подозреваю. Хотя отдельных настроек для этого дела вроде бы не было

Ещё вопрос. Не может быть что-то такого типа какой-то модуль от видеокарты перегрелся и подох и драйвер молча его исключил. Или какая-то подобная хрень из разряда частичного повреждения видеокарты

Цитата:
Сообщение от Urza Посмотреть сообщение
tf2-options-video-advanced, wait for vertical sync / multicore rendering
Попробую после переустановки

Цитата:
Сообщение от DeusEX Посмотреть сообщение
Вот ссыль на этот fps конфиг
По прочтении мало что понял, надо по живому пробовать
__________________
Programmers do not die, they just GOSUB without RETURN
Evg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 15:59   #20 (постоянная ссылка)
Evg
Админ
Куратор TF2
 
Аватар для Evg
 
Имя: Женя

AKA: [411]Evg
Игра: TF2

Отправить сообщение для Evg с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от DeusEX Посмотреть сообщение
Вот ссыль на этот fps конфи
Почитал подальше, скачал файл, посмотрел. В суть вроде бы вник. Туда регистрироваться ломает, а потому спрошу здесь. Я правильно понимаю, что в том архиве предлагаются две перпендикулярные (т.е. не зависящие друг от друга) вещи? Первое - это более просто вариант включения 8-го директх, второе - это настройки, которые, грубо говоря, загрубляют изображение с тем, чтобы высвободить вычислительные ресурсы? Т.е. делать только одно и только второе вполне возможно?
__________________
Programmers do not die, they just GOSUB without RETURN
Evg вне форума   Ответить с цитированием
Вернуться   Форумы otstrel.ru > Архив > Team Fortress 2 > Обмен опытом
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 20:23.


Hosted by CloudPort
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
SEO by vBSEO 3.6.1
Page generated in 0.44697 seconds with 29 queries