Вернуться   Форумы otstrel.ru > ARMA2 > Обмен опытом
О проекте Правила Новости Форум Мини-игры Галерея Ссылки Мониторинг (2) Трассировка
Counter-Strike: Source Battlefield ARMA2 ARMA3 Call of Duty Killing Floor Left 4 Dead 1/2 Russian Reality

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2014, 18:31   #1 (постоянная ссылка)
 
Аватар для ProNos
 
Имя: Павел

AKA: ProNos
Клан: Сурикаты
Игра: ARMA 2

Отправить сообщение для ProNos с помощью Skype™ ProNos
Правила второго сервера для командной игры. Жду критику и предложения

1. Запрещается ТК намеренный. За намеренный ТК КИК выдается сразу же. После чего будет приниматься решение о возможном бане. Срок определяется в зависимости от репутации игрока, совершившего проступок, взаимоотношений замешанных игроков, типа миссии (уровня сложности).
2. Админ на сервере должен быть всегда. Это может быть самый адекватный игрок. Он имеет право кикать игроков после предупреждения (1 устное + 1 письменное) в случаях не критических нарушений правил. В остальных случаях сначала огонь, а потом вопросы.
3. Использование техники не по назначению запрещено. КИК может быть выдан без предупреждения.
Вертолеты используются для перевозки пехоты (более 1-го человека на борту) и техники, эвакуации команды. Использовать Вертолеты для прыжков (1 чел на борту) запрещено.
Самолеты используются для нанесения точечных ударов и контроля воздуха. Точечные удары без запроса запрещены.
4. Дразнить противника и провоцировать ради фана запрещено (это может усилить респ противника - правило в основном для доминаций). Таким своим действием вы портите игру остальным.
5. Пилот полностью отвечает за свой Борт. В зависимости от задания, уровня сложности и условий потери Борта ответственность может меняться.
6. Экипаж наземной техники несет полную ответственность за свою технику. В зависимости от задания, уровня сложности и условий потери техники ответственность может меняться. Минимальный состав экипажа 2 человека. Исключение: 2-й член экипажа ждет уже на точке (не желательный вариант).
7. Запрещается материться и выражаться. Не все играют в наушниках. У многих есть дети.
8. Запрещено бросать товарищей на поле боя. Подъем синяков (300), эвакуация синяков (300) считается обязательным за исключением случаев: пилоты (300), синяки (300), чей срок «загара» почти истек, синяки (300), чей подъем грозит большими потерями личного состава. Если игрок стал синяком (300), написать в чат «300», назвать свой ник и сообщить о падении. Пример: ProNos, 300-й. При игре на больших уровнях сложности (полное отключение всех маркеров на карте) указать свои координаты (синяки не всегда отображаются на карте).
10. В дополнение к пп.5,6 при потери техники и возможности ее восстановления, техника должна быть восстановлена теми, кто ее потерял или специальной назначенной командой поддержки.
11. Командная игра не исключает возможность игры ТВТ, игры от 1-го лица.
12. АСЕ мод полностью отсутствует. Это сервер для тех, кому АСЕ не по душе, но хочется командной игры
__________________
Честь, Достоинство, Справедливость, Закон, Порядок
ProNos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2014, 05:08   #2 (постоянная ссылка)
 
Аватар для dedushca
 
Имя: Шамиль

AKA: Shamo

DedushcaShamo
"Это сервер для тех, кому АСЕ не по душе"- от чего такая неприязнь к моду? Просто вопрос.
dedushca вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2014, 08:01   #3 (постоянная ссылка)
 
Аватар для ProNos
 
Имя: Павел

AKA: ProNos
Клан: Сурикаты
Игра: ARMA 2

Отправить сообщение для ProNos с помощью Skype™ ProNos
АСЕ мод порой сложен. Не всех может хватить терпения играть с его настройками и возможностями. (каюсь, я не выдержал). Одна система лечения чего стоит, дрожание рук, потеря крови, усталость (хотя с ней я могу смириться). Да, там много чего есть интересного. Но не у всех может хватить такого терпения и упоротости, которых он требует.
Это классный мод, но ОН не для всех. А играть командно все равно хочется. кроме того, основной упор в моем предложении будет делаться не на реализм, а на объединение игроков вместе. Многие из тех, кто хочет играть на втором командном сервере хорошо знакомы с АСЕом. Но даже они хотят иногда от него отдохнуть.
__________________
Честь, Достоинство, Справедливость, Закон, Порядок
ProNos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2014, 08:50   #4 (постоянная ссылка)
 
Аватар для Belyi2014
 
Имя: Дмитрий

AKA: Belyi2014(RUS)
Игра: A2CO

В точку) просто немного достал этот ACE)
Belyi2014 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2014, 09:43   #5 (постоянная ссылка)
 
Аватар для dedushca
 
Имя: Шамиль

AKA: Shamo

DedushcaShamo
Понял.
dedushca вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2014, 14:27   #6 (постоянная ссылка)
 
Аватар для ProNos
 
Имя: Павел

AKA: ProNos
Клан: Сурикаты
Игра: ARMA 2

Отправить сообщение для ProNos с помощью Skype™ ProNos
Обсуждение правил останется до конца месяца тут. после чего будут перенесены в раздел второго сервера.
При этом, чтобы избежать конфликта будет предложен один вариант решения проблемы,, который, надеюсь, примут и поддержат. Короче, и тебя вылечат, и меня вылечат))
__________________
Честь, Достоинство, Справедливость, Закон, Порядок
ProNos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2014, 18:15   #7 (постоянная ссылка)
Хранитель ARMA2
 
Аватар для Шаман
 
Имя: Дмитрий

Игра: Arma 2

Отправить сообщение для Шаман с помощью Skype™ hollygansales
Ох, Пронос, не хочу тебя пугать, но материал, мягко говоря, сыроват. Знаю, ждёшь предложений. Но их формулировка займёт не один час поэтому постараюсь отреагировать в ближайшее время.
Шаман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2014, 07:17   #8 (постоянная ссылка)
 
Аватар для ProNos
 
Имя: Павел

AKA: ProNos
Клан: Сурикаты
Игра: ARMA 2

Отправить сообщение для ProNos с помощью Skype™ ProNos
шаман, я получил консультацию других админов и хранителей и то, что здесь сейчас выложено - это очень примитивно по сравнению с тем, что я уже готовлю. За шаблон я взял уже существующие здесь правила. Изучаю сразу несколько шаблонов. Но все равно буду благодарен за помощь и конструктивную критику. После выходных выложу на форуме на ветку второго сервера. От жителей второго сервера критика (конструктивная) обязательна. остальные смогут оставить свои пожелания и рекомендации.
__________________
Честь, Достоинство, Справедливость, Закон, Порядок
ProNos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 18:39   #9 (постоянная ссылка)
Хранитель ARMA2
 
Аватар для Шаман
 
Имя: Дмитрий

Игра: Arma 2

Отправить сообщение для Шаман с помощью Skype™ hollygansales
Что ж, приступим.
Ну, во первЫх строках своего письма, хочу предложить обсуждать принципы и правила для 2-го Ордена Трудового Красного знамени, Трижды командного сервера в одной теме, т.к. это удобно для ознакомления и обсуждения.
Во-вторых, давайте сразу определимся с тезисами, чтобы и я, и мои коллеги, и вы чётко понимали, что именно происходит. Итак:
1. Командная игра будет нежно и заботливо насаждаться на 2-м, открытом (никаких уайт-листов и паролей) сервере Арма 2 СО. Так? Вроде так.
2. Правила (если таковые родятся в нашей дискуссии) сервера никоим образом не будут противоречить общим правилам пабликов Отстрела.ру.
3. К играм будут допущены все желающие игроки, независимо от пола, прописки и раскраски фюзеляжа (на случай, ежели на озеро Чад таки протянут оптоволокно).

Теперь внимательно пробежимся по пунктам, предложенным Проносом.
1. Сразу обратим внимание, что дублировать основные правила серверов нет смысла, т.к. настоящие правила лишь дополняют уже существующие для всех. По сему правила в отношении ТК описывать не стоит, они известны. Баны: сроки наказания должны определяться в независимости от указанных тобой репутации, уровня сложности, типа миссии и тем более никто не будет копаться в кружевном белье замешанных в инциденте игроков. Закон един для всех (пусть так будет хотя бы на Отстрельчике, раз в жизни не получается).
2. Не совсем понятно, какие это некритические нарушения наказываются киком? И что значит "сначала огонь, а потом вопросы"? Отвечать дружественным огнём тимкиллеру - запрещено. И по понятным причинам, к слову. Если игровой админ усмотрел нарушения, то (разумеется постаравшись оценить ситацию объективно) действует в соответствии с правилами серверов Армы. В случаях, когда игрок, заранее вооружившись отстреловским "кодексом", знает правила и дерзко их обходит, создавая помехи командной игре - это надо пресекать ласково, в рамках Правил и разумно. Это требует особого обсуждения, пока не стану останавливаться.
3. Мы ведь не станем прописывать назначение всей техники? Надеюсь, что не придётся. Вообще я бы рекомендовал, раз уж пошла речь о командах, закреплять технику за взводами, так называемая мотопехота. Командир взвода сам будет решать, как использовать вверенный ему вертолёт, сколько ударов плетьми получат танкисты за слив казённой соляры и т.п. Надо понимать, что ключевыми фигурами в командных играх являются полевые командиры. Даже не главком, а именно те люди, кто работает с бойцами и принимает решение в боевой ситуации. На них и предлагаю делать основные многомиллиардные ставки. Не будем забывать, что сценарии разные, количество и способы получения\потери техники тоже разные. По сему, имеет смысл указывать порядок использования важной техники непосредственно в миссии. Равно как и прописать там же принципы командной игры. Это важно.
4. Этот пункт мне не понятен. Как определить, фана ради, или производственная необходимость имела место... Не ясно.
5. Какая ответственность? Ну сбили пилота. Кикать будете неряху? Банить антихриста? Зачем? Правила хорошего тона подсказывают нам, что если ты угробил общаковый майбах, изволь вернуть утраченную железку в строй самостоятельно или при помощи товарищей, даже если тебе придётся заложить папину квартиру и продать любимый Кольт 45-го калибра. Можно это подчеркнуть в рекомендациях по тимплею, но не казнить по сотне пилотов за раунд.
6. По аналогии с предыдущим пунктом. Ну или назначить чекиста из НКВД, пусть расстрелы подписывает.
7. Это есть в Правилах.
8. Нет уж. Пусть глаза им клюют коршуны. Не стоит это регламентировать, я считаю. Ситуаций, в которых лучше оставить товарища в качестве удобрения, превеликое множество. Пусть решают командиры. Это их человек, им и заботиться. И я бы не стал принуждать игроков к пафосному общению странными цифрами. Атмосфера - вещь хорошая, но и перегибать не стоит.
10. Ага. Вот тут без вопросов.
11. Надеюсь, никто не собирается круглосуточно резать ботов? Нет. Вот и ладушки, значит поучаствую.
12. Вопрос по модам открыт и я выскажусь в соответствующей теме.

Конец первой части. Продолжение следует...

Целую, Шаман.

P.S. Если кому-либо померещится сарказм в моём тексте, сходите поешьте. Дружеская ирония - да, сарказм - нет.
Шаман вне форума   Ответить с цитированием
Вернуться   Форумы otstrel.ru > ARMA2 > Обмен опытом
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 04:36.


Hosted by CloudPort
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
SEO by vBSEO 3.6.1
Page generated in 0.38565 seconds with 17 queries