![]() |
![]() |
#1 (постоянная ссылка) |
|
Выбор бюджетного штатника
Вообщем, нужна помощь в выборе штатного объектива под Canon, который будет постоянно сидеть на тушке для фотографирования "всего".
Тушка - Canon 40d Хочется светленький стандартный зум-объектив с широкими и средними входящими фр. Пока нашел: Sigma 18-50 f2.8 Sigma 24-70 f2.8 Tokina 16-50 f2.8 Из этого склоняюсь больше к 24-70, т.к. есть canon 50mm f1.8 и объектив с максимальным фр 50мм менее актуален. Что еще можно посмотреть, выбрать? Что посоветуете? И, кстати, где в Москве лучше приобрести? ЗЫ Т.к. я еще нуб и финансы не позволяют, советы по поводу покупки "кэновских элек" постить не стоит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (постоянная ссылка) |
Вообще народ хвалит Тамрон 17-50/2.8. Сморел я с него снимки, и тесты - очень приличное стекло в роли штатника для всех систем. Вроде бы по лучше сигмы 18-50. Про токину не знаю ничего, а вот сигма 24-70 мне каежтся под кроп не очень удобно. Хотя смотря что надо, если Шу не нужен. то можно и ее рассмотреть.
Тест тамрона на Кэноне: http://www.photozone.de/canon-eos/28...report--review Тоже веселый тест, можешь флешечку покрутить: http://www.slrgear.com/reviews/showp...uct/355/cat/23 На техже порталах, есть тесты всех других объективов - можешь сравнить. Не забудь проверить перед покупкой ибо у сторонних производителей бывают косяки. З.Ы. 40Д - круто, хочу. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (постоянная ссылка) |
Админ
|
по поводу тамрона, не конкретно этого, а вообще... поройся в инете на предмет надежности конструктива. неоднозначные отзывы слышал, типа, стекла хороши, но держаться в пределах заводской гарантии, а потом сыпятся
![]() |
![]() |
#4 (постоянная ссылка) | ||
|
Цитата:
Цитата:
Так же, очень хочется услышать мнения по поводу места покупки в Москве. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 (постоянная ссылка) | |
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 (постоянная ссылка) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 (постоянная ссылка) |
Админ
|
Вариантов не так уж и много
foto.ru aldus.ru amd-foto.ru + барахолки /адреса есть в библиотеке/
![]() |
![]() |
#8 (постоянная ссылка) |
Админ
|
еще в Сивме можешь посмотреть. Не самые низкие цены, с другой стороны, иногда что-то у них ниже по цене чем по всей москве. Брал у них свой штатив.
![]() |
![]() |
#9 (постоянная ссылка) |
Почитал отзывы об этой линзе на сони: http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=12035
Ни одного нарекания на конструктив, если интресно почитайте, оказывается у него зона фокусировки не плоскость. прикольно. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 (постоянная ссылка) |
Фотогуру
|
я за токину. во-первых, мое общение с этими стеклами показало, что свою цену они на 110% отбивают, а во-вторых, 16мм на цифре очень нужны. 24 это уже многовато для штатника. для архитектуры уже не вариант.
на 16 конечно будет бочка в разумных пределах, но начиная с 20 уже вполне можно снимать. единственное что, деньги, которые просят за токину (в районе 20к), насколько я понимаю, не совсем адекватны. предыдущее поколение было лучше по опт. хар-кам, а стоило дешевле.
![]() |
#11 (постоянная ссылка) |
|
Хотелось бы побольше максимальное фр, чем 50мм :/ Мало Токину где продают.
В aldus.ru кто-нибудь покупал что-нить? Я как-то хотел там сумку купить, приехал по указанному адресу, но ничего похожего на офис продаж не нашел ![]() И как насчет pxel.ru? Вроде, являются официальным дилером Canon. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 (постоянная ссылка) |
Админ
|
вопрос к элтону. он с ними знаком
![]() |
![]() |
#13 (постоянная ссылка) |
|
Только вот.. они официальный дилер Кэнона. А Токина подозрительно дешево стоит
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 (постоянная ссылка) |
Фотогуру
|
алдус в большом здании с офисами, у них склад и офис продаж совмещены. надо было на входе сказать, что к ним )
![]() |
#15 (постоянная ссылка) |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 (постоянная ссылка) |
Фотогуру
|
roger
![]() |
#17 (постоянная ссылка) |
|
Пожалуй, куплю Токину. Теперь осталось пока объективчик где-нибудь появится в продаже
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 (постоянная ссылка) |
Самый популятрный штатник именно Тамрон, т.к. по цена/качество он рулит. Токина может и не хуже, и в плане фокусных интереснее, но по тем ценам, что я видел, на 200 басов дороже.
Тут смотрел? http://market.yandex.ru/model.xml?hi...+canon&srnum=3 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 (постоянная ссылка) |
|
Смотрел. Либо дорого, либо левый магазин
![]() Жду появления в алдусе или в плеер.ру |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 (постоянная ссылка) |
|
Ну, пока ждал Токину, накопил на Кэноновский 17-55 ф\2.8. Завтра, наверное, поеду смотреть\покупать.
![]() ЗЫ Хочу компактную сумку, соответственно, под 40d + 17-55. Ничего больше в нее влазить не должно. И хотелось бы, чтобы сумка была неприметная (максимально выглядела, как обычная), дабы не привлекать лишнего внимания. Есть что-нибудь на примете? ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|