|
|
#81 (постоянная ссылка) | ||
|
внештатный психолог портала (был дважды забанен, но выкрутился)
|
Цитата:
Счастье зависит только от тебя. Страна тут абсолютно не причем. Счастье абсолюбно индивидуально. Это ощущение конкретного человека в конкретный момент. Не буду оргинален. Счастье в Вике На самом деле Егор это ключевой вопрос. И только ответив на него, можно обрести это самое счастье. Цитата:
ЗЫ. Я вполне серьезно убежден, что для того что бы было все хорошо, необходимо обсуждать не как сделать граждан России счастливыми, а как сделать жителей планеты Земля счастливыми. Инной подход обречен на провал, так как он подразумевает градацию что кто то достоен чего то лучшего. И это истинно русский подход озвученный в идее Космизма Федоровым Соловьевым Бердяевым Достоевским и Толстым, Циолковским и Вернадским. Более русской и православной идеи не существует. Последний раз редактировалось пользователем Pr@PoR; 17.01.2010 в 19:23. |
||
|
|
|
|
|
#82 (постоянная ссылка) | ||
|
Цитата:
поясни-ка Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#83 (постоянная ссылка) |
|
|
Забуть что ты русский. Это абсолютно не имеет никакого значения. Считай всех писателей, ученых, философов Земли частью ТВОЕГО культурного наследия. Какое имеет значение национальности для счастья. Да никакого. И любой человек кричащей о великой руской идее и особом пути, отдельном от других народов Земли есть никто иной как националист
|
|
|
|
|
|
#84 (постоянная ссылка) | |
|
Цитата:
такое ощущение что я где-то дал повод для таких постов в мою сторону, но этого не было |
||
|
|
|
|
|
#85 (постоянная ссылка) | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#86 (постоянная ссылка) |
|
AKA: tv0roq
Клан: Sprawl
Игра: Css
|
а как же блюз : ? (
|
|
|
|
#87 (постоянная ссылка) |
|
|
Сначала блюз, а потом рок-н-ролл. Или наоборот. Только так. Дуализм никто не отменяет
Последний раз редактировалось пользователем Pr@PoR; 17.01.2010 в 21:03. |
|
|
|
|
|
#88 (постоянная ссылка) | |
|
AKA: tv0roq
Клан: Sprawl
Игра: Css
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#89 (постоянная ссылка) |
|
|
Так ли уж ? В смысле прав ли ? В чем ? Про бесполезность - когда одна тема лихо подменяется общими рассуждениями о Cчастье в масштабах Вселенной, и _предлагается_ озаботиться детскими вопросами про смысл жизни (а как же "ответственность" ?) - возможно ты и прав.
Юра, а я отвечу про смысл. Для меня он в том, чтобы постараться как можно меньше нагадить, а при возможности/необходимости хоть кой-кому помочь, хоть чем-нибудь. А я вот сомневаюсь - "смысл", "цель" - может и не от Бога вовсе ? "Плодитесь и размножайтесь" - вроде единственная цель-задача была им поставлена ? Правда еще куча заповедей - "система ценностей", так сказать - еще конструктив. Хотя не силен в богословии, может что и путаю. Но продолжим. Вот Юрий использует словосочетание "сделать счастливыми" - это как ? Как большевики - сначала в колхозы, потом в гулаги, ну и наконец в социализм (развитОй) ? Ай-яй-яй - а как же принцип "невмешательства" и "ненавязывания" ? Опять же вопросик к такому "осознанному" (и наверно все же и обдуманному) размышлизму - "Что бы сделать кого то счастливым надо как минимум для начала самому стать счастливым, ну или понять что такое счастье для тебя." А пока не понял - сидеть с умным видом ? Шекспир думал-думал, Толстые (и Лев, и Алексей) думали-думали, ну и другие тоже (Стругацкие там всякие, Ефремовы) - ну не придумали, блин. Хотя кой-что все же обрисовали - в общих чертах. Так сказать некую "систему ценностей" обрисовали. Может на ее основе можно кое-что и делать все же ? Пойдем далее.Цитата. "Я вполне серьезно убежден, что для того что бы было все хорошо, необходимо обсуждать не как сделать граждан России счастливыми, а как сделать жителей планеты Земля счастливыми". Это типа как ? Попробую перевести:"Мужуки - фиг с ним с нашим/вашим коровником, айда лучше звездолет строить - в АльфаЦентавра этого молока, хоть залейся - прямо в бидончиках люминевых на кустиках растет." Идем далее. Еще цитата. "И это истинно русский подход озвученный в идее Космизма Федоровым Соловьевым Бердяевым Достоевским и Толстым, Циолковским и Вернадским. Более русской и православной идеи не существует." А может в том и корень зла-то (для матушки России) ? Пока народ наш "счастье" нес в Венгрии-Чехо_....- и прочие Африки, Европа спокойненько коровники строила. И Америка ведь тоже не отставала, противная. ;-( Нда, да ладно. Юра, тема ведь не про _счастье_. Скорее про НЕСЧАСТЬЕ. ;-( Вот как из него выбраться - вот ведь в чем вопрос. Ежели получится выбраться, тогда уж и Америке поможем - и Северной, и Южной. Заодно и Аляску вернем с Крымом. Точнее они сами вернутся. Имхо, для того, чтобы куда-то идти, необходимо прежде всего знать - а где же ты сейчас-то находишься. А ведь не все видят, что мы все в том же ссср-е, только площадью поменьше и населением. Собственно Пионтковский и пытается разобраться - почему мы все еще в апоже. А ты придрался к его задиристой фразе про литературу барскую. ;-( Не достойно аналитика, имхо. Статью-то дочитал ? Мнение твое об основных ее положениях интересно, фиг с ней - с литературой. ( Или как в случае с NewFiz ? А ведь серьезные проблемы в этой области - в теории гравитации, в смысле.) Кстати, а разве все эти писатели-философы не баре ? Они что - крестьяне-сталелитейщики ? Ну и как - много всякие там "народники" и "толстовцы" пользы народу принесли ? Допросвещались до великой_октябрьской-заварухи и гражданской. Может не тем местом просвещали ? Как и нонешние СПС-Яблоки и прочие "лево-правые_дела" ? Красиво пишешь Юрий, логично строишь, со многим невозможно не согласиться. Но итог какой-то пустой. ;-( Конструктива не видно. Впрочем - у меня тоже его не очень много. ;-( Может тема для того и создавалась - чтобы хором как-то что-то прояснить и для себя в том числе. И именно про Россию - звездолеты в другой темке обсуждаются. |
|
|
|
|
|
#90 (постоянная ссылка) | ||
|
|
Цитата:
А мой конструктив в одном. Я могу решать и знаю как обустроить свои дом ,что бы МНЕ было хорошо. Я знаю как сделать так что бы люди которые рядом со мной были счастливы. Да и то потому что они пытаються объяснить что они хотят для счастья. Не более того. Все кто говорит что знает как ОБУСТРОИТЬ РОССИЮ, те вруны лгуны и желающие наживится на том что я лох и отдам свое внимание/время и эмоции им. А это все у меня ограничено. И я прекрасно понимаю, пока кто-то дарит им эмоции и время, до тех пор это проблема будет существать. Как только перестанут, не станет и проблемы обустройства. Я еще раз тебе повторю: Мера ответсвенности человека лежит в плоскости Я-ЖЕНЩИНА/МУЖЧИНА-РОДИТЕЛИ/ДЕТИ. Не более того. Все остальное, специально для того что бы размыть твою отвественность и увести тебя от главного. От себя самого и близких тебе людей. Это не компетенция человка. За всех играет Бог, а ты должен играть за себя, да так-как бог играет за всех. И не занимать его место. ЗЫ. Насчет писателей баринов, лучше давай не будем. А то у тебя получается что русская культура это только русские народные сказки и анекдоты. Так в своей логике дойдешь до отрицания необходимости науки как таковой. ЗЫ ЗЫ. И перед тем как говорить о Космизме, хотя бы разберись что это такое. Ты будешь удивлен, но звездолет тут вообще не причем. ЗЫ ЗЫ ЗЫ Цитата:
Последний раз редактировалось пользователем Pr@PoR; 18.01.2010 в 10:31. |
||
|
|
|
|
|
#91 (постоянная ссылка) |
|
Заблокирован
|
del plz
|
|
|
|
|
|
#92 (постоянная ссылка) | |
|
Заблокирован
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#93 (постоянная ссылка) |
![]() Ништяк |
|
|
|
|
|
|
#94 (постоянная ссылка) |
|
понравилось
|
|
|
|
|
|
|
#95 (постоянная ссылка) |
|
Mc Покайся похож на аналог Matisyahu
|
|
|
|
|
#96 (постоянная ссылка) |
|
Хотите сталина, посмотрите на КНДР. Она застряла в 50х годах.
Мне просто неверится что подобное может происходить с людьми в 21 веке. Просто в шоке. YouTube - North Korean Killing Fields 1 Ёдок — Википедия YouTube - real N. Korea they don't want you to see Я за атаку на Северную Корею Штатами, на манер Ирака. Чтоб кимченира повесили и на видео это сняли. Это реально позор земного шара. Что самое печальное, Россия через это прошла.
STEAM_0:1:6666553 |
|
|
|
|
|
|
#97 (постоянная ссылка) |
|
оматерьбожья
а я за атаку США всем остальным нормальным миром. тебя ли должно волновать, что там происходит? Это реально позор земного шара. - без комментариев |
|
|
|
|
|
|
#98 (постоянная ссылка) |
|
Чем тебя так волнует США, что желаешь войны?
Ссылки посмотрел хотябы? Вник хоть в одну сотую ужаса который происходит? 200 000 людей в концлагерях в данный момент.
STEAM_0:1:6666553 |
|
|
|
|
|
|
#99 (постоянная ссылка) |
|
|
Знаешь,всю свою небольшую жизнь,я старался интегрироваться в различные этносы,и у меня это хорошо получалось;97% всех людей с которыми я имел общение,никогда не знали моего истинного миропонимания(сознания).Я вливался идеально ко всем, и после заключения наблюдений,я тот час же рвал все отношения с людьми;Играть с людьми,очень сложно,в понятии - оставаться своим,и не быть по сути чужим.Я вел двойную игру,как для себя так и для них;Не знаю,откуда это в меня пришло,то чувство познать людей,все ли одинаковые(в раннем возрасте).И что самое главное и вокруг чего весь этот каламбур - это не открыться никому(почти никому - приблизительное % соот-вие приведено).
Заключение: По-настоящему открытыми,честными,добрыми и.т.д и.т.п,оказались как раз таки "русские"люди,все остальные(все),либо затягивали либо истинно открывали свой облик путем манипуляций. Мои наблюдения,ты имеешь право отклонить,это всего лишь мои наблюдения за людьми,которые закончились не так давно. Не подумай,что я кого-либо судил.Я всего-лишь отдал приоритет этому по правде прекрасному народу.И если бы в том раннем возрасте ко мне не пришла эта мысль,то я не знаю,полюбил бы я этот народ так,как люблю сейчас. gogeah А ты должен гордо относиться к тому,что ты русский.Как бы тебе не говорили - "мы все одинаковые"; на что есть хорошее изречение - "Мы все такие одинаковые и в то же время такие разные"; это тоже нужно осознавать. по теме: В Россия все пройдет тогда,когда русский человек поймет что он русский;тогда,когда перестанут ассоциировать себя с европейцами и поймут,какое сокровище они получили,и то, что у вас другие ценности в отличии от окружающих вас народов. з.ы даже не думал,что расскажу это;и в этом месте. Последний раз редактировалось пользователем Arthur; 08.02.2010 в 01:04. |
|
|
|
|
|
#100 (постоянная ссылка) | ||
|
|
Цитата:
Скажи мне пожалуйста ты когда рождался выбирал нацию в какой ты родишься? Я нет. По этому мне как минимум страно гордится или не гордится тем, чего в принципе я не достиг собственным трудом, умом и т.д. Я русский и это просто данность над которой я не задумываюсь. И эта данность не может являтся предметом моей гордости /не гордости. Вероятней всего я даже обладаю каким то особенными национальными чертами, как характера так и внешности. Ну и что? В чем тут моя заслуга? В чем должна быть моя гордость или не гордость. Поясни мне? Если там уж существует какой нить НАЦИОНАЛЬНЫЙ бог то наверное это он должен испытывать это чуство гордости, что он в течении веков выводил и воспитывал какую то там нацию и вот у него все охренительно получилось. А я то то тут причем? Я оказался в шкуре этой нации по каким то особым причинасм мне не ведомым и от меня не зависящим. И я не понимаю тогда почему по этому поводу я должен брызгать слюной. То есть если я скажу этому РУССКОМУ БОГУ спасибо что ты засунул меня в русскую шкуру, то я вообщем то слукавлю, потому что почему бы ему было не засунуть меня в шкуру англичанина, а если я ему буду кричать что он кАзел, так как он меня засунул в эту шкуру, то вообщем то в принцуипе надо сказать ему спасибо что я не зулус/таджик. Это тоже самое что гордится и продавать талант или обладая красивой внешность от рождения испытывать по этому поводу охрененную гордость. Как минимум страно, как максимум нехорошо. И категории оценки "хорошая" "плохая" нация ну уж никак не лежат в плоскости моей отвественности и оценки. Лично я могу оценивать конкретную личность и то исходя из своего СУБЪЕКТИВНОГО понимания, что такое хорошо, что такое плохо. И то не факт. Скорей всего единственный кого я могу оценивать дык это я сам себя. Цитата:
Последний раз редактировалось пользователем Pr@PoR; 08.02.2010 в 09:05. |
||
|
|
|
|
||||||
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|