Вернуться   Форумы otstrel.ru > Болтательные > Круглый стол
О проекте Правила Новости Форум Мини-игры Галерея Ссылки Мониторинг (20) Трассировка
Counter-Strike: Source Battlefield Team Fortress 2 ARMA2 Call of Duty Day of Defeat: Source Left 4 Dead 1/2 Russian Reality

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2010, 19:16   #81 (постоянная ссылка)
внештатный психолог портала
(был дважды забанен, но выкрутился)

AKA: Pr@PoR & 6a6a 9Iga
Клан: Космополит
Игра: Мы теряем точку G

Отправить сообщение для Pr@PoR с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от gogeah Посмотреть сообщение
конечно. я обречен, доктор?

не считаю, что счастье напрямую зависит от страны в которой живешь. ну если счастье для вас - быть сытым довольным, с машиной бабой и пузом, то пардон, я удаляюсь.

зы ответил, чтобы прояснить ситуацию. спрашивать что для меня счастье не стоит - не считаю нужным раскрываться перед кем-то в интернете, кто забудет все на следующее же утро.
Нет Никто не обречен.
Счастье зависит только от тебя. Страна тут абсолютно не причем.
Счастье абсолюбно индивидуально. Это ощущение конкретного человека в конкретный момент.
Не буду оргинален. Счастье в Вике
На самом деле Егор это ключевой вопрос. И только ответив на него, можно обрести это самое счастье.
Цитата:
что-то куда-то не туда ушли. ты все еще думаешь что я нацист? =D (или кто я там у тебя был).
Нет. Ты жертва национального креатива . Это просто я тебе задал вопрос, что бы ты задумался что страна для счастья не имеет определяющего значения
ЗЫ. Я вполне серьезно убежден, что для того что бы было все хорошо, необходимо обсуждать не как сделать граждан России счастливыми, а как сделать жителей планеты Земля счастливыми.
Инной подход обречен на провал, так как он подразумевает градацию что кто то достоен чего то лучшего.
И это истинно русский подход озвученный в идее Космизма Федоровым Соловьевым Бердяевым Достоевским и Толстым, Циолковским и Вернадским. Более русской и православной идеи не существует.

Последний раз редактировалось пользователем Pr@PoR; 17.01.2010 в 19:23.
Pr@PoR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 19:20   #82 (постоянная ссылка)

AKA: ROOSTER COGBURN
Клан: svensk metal
Игра: 1.6

Отправить сообщение для gogeah с помощью ICQ Отправить сообщение для gogeah с помощью Skype™ egorca <]:{
Цитата:
Сообщение от Pr@PoR Посмотреть сообщение
Нет Никто не обречен.
Счастье зависит только от тебя. Страна тут абсолютно не причем.
Счастье абсолюбно индивидуально. Это ощущение конкретного человека в конкретный момент.
Не буду оргинален. Счастье в Вике
На самом деле Егор это ключевой вопрос. И только ответив на него, можно обрести это самое счастье.
ну вот. о чем тогда разговор, не понимаю

Цитата:
Нет. Ты жертва национального креатива.
поясни-ка
Цитата:
Это посто я тебе задал вопрос, что бы ты задумался что страна для счастья не имеет определяющего значения.
задумался? я и так так считаю и я написал выше об этом.

gogeah вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 19:28   #83 (постоянная ссылка)

Цитата:
поясни-ка
Забуть что ты русский. Это абсолютно не имеет никакого значения. Считай всех писателей, ученых, философов Земли частью ТВОЕГО культурного наследия. Какое имеет значение национальности для счастья. Да никакого. И любой человек кричащей о великой руской идее и особом пути, отдельном от других народов Земли есть никто иной как националист .
Старый 17.01.2010, 19:38   #84 (постоянная ссылка)

Отправить сообщение для gogeah с помощью ICQ Отправить сообщение для gogeah с помощью Skype™ egorca <]:{
Цитата:
Забуть что ты русский. Это абсолютно не имеет никакого значения. Считай всех писателей, ученых, философов Земли частью ТВОЕГО культурного наследия. Какое имеет значение национальности для счастья. Да никакого. И любой человек кричащей о великой руской идее и особом пути, отдельном от других народов Земли есть никто иной как националист .
забудь что ты русский - это сильно. а так - я как-то собсна таким путем и иду.

такое ощущение что я где-то дал повод для таких постов в мою сторону, но этого не было

Старый 17.01.2010, 19:43   #85 (постоянная ссылка)

Цитата:
забудь что ты русский - это сильно. а так - я как-то собсна таким путем и иду.
Ну и слава богу. И если бы все было бы хорошо, то никогда бы не было блюза. Ведь как сказал B.B. King. "Блюз-это когда хорошему человеку плохо" Повода не давал. Если когда то незаслуженно обидел, забудь. Согласись как бы было бы хорошо, если бы все не помнили зла, и умели прощать. Один из шагов к счастью.
Старый 17.01.2010, 20:34   #86 (постоянная ссылка)

AKA: tv0roq
Клан: Sprawl
Игра: Css

Цитата:
Согласись как бы было бы хорошо, если бы все не помнили зла, и умели прощать. Один из шагов к счастью.
а как же блюз : ? (
Старый 17.01.2010, 20:52   #87 (постоянная ссылка)

Цитата:
Сообщение от TBoPor Посмотреть сообщение
а как же блюз : ? (
Сначала блюз, а потом рок-н-ролл. Или наоборот. Только так. Дуализм никто не отменяет В этом смысл. Иначе кердык. Нирвана и дебильная улыбающаяся масса Как только не стало вопроса зачем, в чем и почему, наступает смерть. Это чисто вопрос просто перехода на следующий уровень игры. Сейчас уровень: Я, Женщина-Мужчина, Отцы-Дети. Дальше что то еще. Может планета-планета, система -система. А сколько этих уровней во вселенной хз, но ооочень много. И все это уровни творчества. Его масштабов, формы и содержания. Этика и эстетика. И возможно имено сейчас решается, вправе ли человек переходить на новый уровень. Хочу заметить не страна или русский, а имено Человек. Конкретно каждый из нас

Последний раз редактировалось пользователем Pr@PoR; 17.01.2010 в 21:03.
Старый 17.01.2010, 21:11   #88 (постоянная ссылка)

AKA: tv0roq
Клан: Sprawl

Цитата:
Сначала блюз, а потом рок-н-ролл. Или наоборот. Только так. Дуализм никто не отменяет В этом смысл. Иначе кердык. Нирвана и дебильная улыбающаяся масса Как только не стало вопроса зачем, в чем и почему, наступает смерть. Это чисто вопрос просто перехода на следующий уровень игры. Сейчас уровень: Я, Женщина-Мужчина, Отцы-Дети. Дальше что то еще. Может планета-планета, система -система. А сколько этих уровней во вселенной хз, но ооочень много. И все это уровни творчества. Его масштабов, формы и содержания. Этика и эстетика. И возможно имено сейчас решается, вправе ли человек переходить на новый уровень. Хочу заметить не страна или русский, а имено Человек. Конкретно каждый из нас
Какой целостный ответ : )))
Старый 18.01.2010, 10:02   #89 (постоянная ссылка)
GRU

Цитата:
Сообщение от Wehrwolf Посмотреть сообщение
парни, с прапором спорить бесполезно, но он прав
Так ли уж ? В смысле прав ли ? В чем ? Про бесполезность - когда одна тема лихо подменяется общими рассуждениями о Cчастье в масштабах Вселенной, и _предлагается_ озаботиться детскими вопросами про смысл жизни (а как же "ответственность" ?) - возможно ты и прав.

Юра, а я отвечу про смысл. Для меня он в том, чтобы постараться как можно меньше нагадить, а при возможности/необходимости хоть кой-кому помочь, хоть чем-нибудь. Когда получается - я счастлив.
А я вот сомневаюсь - "смысл", "цель" - может и не от Бога вовсе ? "Плодитесь и размножайтесь" - вроде единственная цель-задача была им поставлена ? Правда еще куча заповедей - "система ценностей", так сказать - еще конструктив.
Хотя не силен в богословии, может что и путаю.

Но продолжим.
Вот Юрий использует словосочетание "сделать счастливыми" - это как ?
Как большевики - сначала в колхозы, потом в гулаги, ну и наконец в социализм (развитОй) ?
Ай-яй-яй - а как же принцип "невмешательства" и "ненавязывания" ?

Опять же вопросик к такому "осознанному" (и наверно все же и обдуманному) размышлизму - "Что бы сделать кого то счастливым надо как минимум для начала самому стать счастливым, ну или понять что такое счастье для тебя."
А пока не понял - сидеть с умным видом ? Шекспир думал-думал, Толстые (и Лев, и Алексей) думали-думали,
ну и другие тоже (Стругацкие там всякие, Ефремовы) - ну не придумали, блин. Хотя кой-что все же обрисовали - в общих чертах.
Так сказать некую "систему ценностей" обрисовали. Может на ее основе можно кое-что и делать все же ?

Пойдем далее.Цитата.
"Я вполне серьезно убежден, что для того что бы было все хорошо, необходимо обсуждать не как сделать граждан России счастливыми, а как сделать жителей планеты Земля счастливыми".
Это типа как ? Попробую перевести:"Мужуки - фиг с ним с нашим/вашим коровником, айда лучше звездолет строить - в АльфаЦентавра этого молока, хоть залейся - прямо в бидончиках люминевых на кустиках растет."

Идем далее. Еще цитата.
"И это истинно русский подход озвученный в идее Космизма Федоровым Соловьевым Бердяевым Достоевским и Толстым, Циолковским и Вернадским. Более русской и православной идеи не существует."
А может в том и корень зла-то (для матушки России) ?
Пока народ наш "счастье" нес в Венгрии-Чехо_....- и прочие Африки,
Европа спокойненько коровники строила. И Америка ведь тоже не отставала, противная. ;-(

Нда, да ладно.
Юра, тема ведь не про _счастье_. Скорее про НЕСЧАСТЬЕ. ;-(
Вот как из него выбраться - вот ведь в чем вопрос.
Ежели получится выбраться, тогда уж и Америке поможем - и Северной, и Южной. Заодно и Аляску вернем с Крымом.
Точнее они сами вернутся.

Имхо, для того, чтобы куда-то идти, необходимо прежде всего знать - а где же ты сейчас-то находишься. А ведь не все видят, что мы все в том же ссср-е, только площадью поменьше и населением. Собственно Пионтковский и пытается разобраться - почему мы все еще в апоже.
А ты придрался к его задиристой фразе про литературу барскую. ;-(
Не достойно аналитика, имхо. Статью-то дочитал ?
Мнение твое об основных ее положениях интересно, фиг с ней - с литературой. ( Или как в случае с NewFiz ? А ведь серьезные проблемы в этой области - в теории гравитации, в смысле.)

Кстати, а разве все эти писатели-философы не баре ? Они что - крестьяне-сталелитейщики ? Ну и как - много всякие там "народники" и
"толстовцы" пользы народу принесли ? Допросвещались до великой_октябрьской-заварухи и гражданской. Может не тем местом просвещали ? Как и нонешние СПС-Яблоки и прочие "лево-правые_дела" ?

Красиво пишешь Юрий, логично строишь, со многим невозможно не согласиться. Но итог какой-то пустой. ;-( Конструктива не видно.
Впрочем - у меня тоже его не очень много. ;-(
Может тема для того и создавалась - чтобы хором как-то что-то прояснить и для себя в том числе.
И именно про Россию - звездолеты в другой темке обсуждаются.
GRU вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 10:21   #90 (постоянная ссылка)

Цитата:
Сообщение от GRU Посмотреть сообщение
Так ли уж ? В смысле прав ли ? В чем ? Про бесполезность - когда одна тема лихо подменяется общими рассуждениями о Cчастье в масштабах Вселенной, и _предлагается_ озаботиться детскими вопросами про смысл жизни (а как же "ответственность" ?) - возможно ты и прав.

Юра, а я отвечу про смысл. Для меня он в том, чтобы постараться как можно меньше нагадить, а при возможности/необходимости хоть кой-кому помочь, хоть чем-нибудь. Когда получается - я счастлив.
А я вот сомневаюсь - "смысл", "цель" - может и не от Бога вовсе ? "Плодитесь и размножайтесь" - вроде единственная цель-задача была им поставлена ? Правда еще куча заповедей - "система ценностей", так сказать - еще конструктив.
Хотя не силен в богословии, может что и путаю.

Но продолжим.
Вот Юрий использует словосочетание "сделать счастливыми" - это как ?
Как большевики - сначала в колхозы, потом в гулаги, ну и наконец в социализм (развитОй) ?
Ай-яй-яй - а как же принцип "невмешательства" и "ненавязывания" ?

Опять же вопросик к такому "осознанному" (и наверно все же и обдуманному) размышлизму - "Что бы сделать кого то счастливым надо как минимум для начала самому стать счастливым, ну или понять что такое счастье для тебя."
А пока не понял - сидеть с умным видом ? Шекспир думал-думал, Толстые (и Лев, и Алексей) думали-думали,
ну и другие тоже (Стругацкие там всякие, Ефремовы) - ну не придумали, блин. Хотя кой-что все же обрисовали - в общих чертах.
Так сказать некую "систему ценностей" обрисовали. Может на ее основе можно кое-что и делать все же ?

Пойдем далее.Цитата.
"Я вполне серьезно убежден, что для того что бы было все хорошо, необходимо обсуждать не как сделать граждан России счастливыми, а как сделать жителей планеты Земля счастливыми".
Это типа как ? Попробую перевести:"Мужуки - фиг с ним с нашим/вашим коровником, айда лучше звездолет строить - в АльфаЦентавра этого молока, хоть залейся - прямо в бидончиках люминевых на кустиках растет."

Идем далее. Еще цитата.
"И это истинно русский подход озвученный в идее Космизма Федоровым Соловьевым Бердяевым Достоевским и Толстым, Циолковским и Вернадским. Более русской и православной идеи не существует."
А может в том и корень зла-то (для матушки России) ?
Пока народ наш "счастье" нес в Венгрии-Чехо_....- и прочие Африки,
Европа спокойненько коровники строила. И Америка ведь тоже не отставала, противная. ;-(

Нда, да ладно.
Юра, тема ведь не про _счастье_. Скорее про НЕСЧАСТЬЕ. ;-(
Вот как из него выбраться - вот ведь в чем вопрос.
Ежели получится выбраться, тогда уж и Америке поможем - и Северной, и Южной. Заодно и Аляску вернем с Крымом.
Точнее они сами вернутся.

Имхо, для того, чтобы куда-то идти, необходимо прежде всего знать - а где же ты сейчас-то находишься. А ведь не все видят, что мы все в том же ссср-е, только площадью поменьше и населением. Собственно Пионтковский и пытается разобраться - почему мы все еще в апоже.
А ты придрался к его задиристой фразе про литературу барскую. ;-(
Не достойно аналитика, имхо. Статью-то дочитал ?
Мнение твое об основных ее положениях интересно, фиг с ней - с литературой. ( Или как в случае с NewFiz ? А ведь серьезные проблемы в этой области - в теории гравитации, в смысле.)

Кстати, а разве все эти писатели-философы не баре ? Они что - крестьяне-сталелитейщики ? Ну и как - много всякие там "народники" и
"толстовцы" пользы народу принесли ? Допросвещались до великой_октябрьской-заварухи и гражданской. Может не тем местом просвещали ? Как и нонешние СПС-Яблоки и прочие "лево-правые_дела" ?

Красиво пишешь Юрий, логично строишь, со многим невозможно не согласиться. Но итог какой-то пустой. ;-( Конструктива не видно.
Впрочем - у меня тоже его не очень много. ;-(
Может тема для того и создавалась - чтобы хором как-то что-то прояснить и для себя в том числе.
И именно про Россию - звездолеты в другой темке обсуждаются.
Да все просто Гру. Ответ же на поверхности. И абсолютно практичен. Я не знаю как сделать что бы России было хорошо. Ты знаешь? Скажи как. Кто знает? Покажи мне этого умника.
А мой конструктив в одном. Я могу решать и знаю как обустроить свои дом ,что бы МНЕ было хорошо. Я знаю как сделать так что бы люди которые рядом со мной были счастливы. Да и то потому что они пытаються объяснить что они хотят для счастья. Не более того. Все кто говорит что знает как ОБУСТРОИТЬ РОССИЮ, те вруны лгуны и желающие наживится на том что я лох и отдам свое внимание/время и эмоции им. А это все у меня ограничено. И я прекрасно понимаю, пока кто-то дарит им эмоции и время, до тех пор это проблема будет существать. Как только перестанут, не станет и проблемы обустройства.
Я еще раз тебе повторю:
Мера ответсвенности человека лежит в плоскости Я-ЖЕНЩИНА/МУЖЧИНА-РОДИТЕЛИ/ДЕТИ.
Не более того. Все остальное, специально для того что бы размыть твою отвественность и увести тебя от главного. От себя самого и близких тебе людей.
Это не компетенция человка. За всех играет Бог, а ты должен играть за себя, да так-как бог играет за всех. И не занимать его место.
ЗЫ. Насчет писателей баринов, лучше давай не будем. А то у тебя получается что русская культура это только русские народные сказки и анекдоты. Так в своей логике дойдешь до отрицания необходимости науки как таковой.
ЗЫ ЗЫ. И перед тем как говорить о Космизме, хотя бы разберись что это такое. Ты будешь удивлен, но звездолет тут вообще не причем.
ЗЫ ЗЫ ЗЫ
Цитата:
Для меня он в том, чтобы постараться как можно меньше нагадить, а при возможности/необходимости хоть кой-кому помочь, хоть чем-нибудь.
То есть обустройство России в смысл твоей жизни не входит. Тогда вообще о чем трендеть?

Последний раз редактировалось пользователем Pr@PoR; 18.01.2010 в 10:31.
Старый 31.01.2010, 02:36   #91 (постоянная ссылка)
Заблокирован

Клан: PinCho
Игра: CS:S

Отправить сообщение для ALTA с помощью ICQ
del plz
ALTA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 02:37   #92 (постоянная ссылка)
Заблокирован

Клан: PinCho

Отправить сообщение для ALTA с помощью ICQ
Цитата:
Два молодых ростовских художника Максим Ильинов и Тарас Шевченко, состоящих в казачьем полку (патриарха Кирилла оберегали в последний приезд) и отродясь занимавшиеся только написанием больших религиозных и народных картин, ударились в последние месяцы в рэп и создали проект "Атаманский дворец", полностью описываемый словосочетанием "казачий рэп". Это все вполне серьезно, есть уже несколько песен, а вот и первое снятое друзьями видео. На заднем плане можно кстати увидеть часть картин ребят.
YouTube - Атаманский Дворец - Коник Вороной
ALTA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 14:21   #93 (постоянная ссылка)
viy

AKA: Viy
Клан: USSR
Игра: CSS, TF2

Отправить сообщение для viy с помощью ICQ Отправить сообщение для viy с помощью Skype™ vitaliyrojnov

Ништяк
viy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 14:44   #94 (постоянная ссылка)

AKA: Черный Саймон
Клан: возьмите кто нить

Отправить сообщение для ANimal с помощью ICQ Отправить сообщение для ANimal с помощью Skype™
понравилось
ANimal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 20:28   #95 (постоянная ссылка)
mxm

AKA: Max Power

Отправить сообщение для mxm с помощью ICQ
Mc Покайся похож на аналог Matisyahu
Старый 07.02.2010, 23:09   #96 (постоянная ссылка)

Игра: TF2

Отправить сообщение для NikiT с помощью ICQ
Хотите сталина, посмотрите на КНДР. Она застряла в 50х годах.
Мне просто неверится что подобное может происходить с людьми в 21 веке. Просто в шоке.
YouTube - North Korean Killing Fields 1
Ёдок — Википедия
YouTube - real N. Korea they don't want you to see
Я за атаку на Северную Корею Штатами, на манер Ирака. Чтоб кимченира повесили и на видео это сняли.
Это реально позор земного шара.
Что самое печальное, Россия через это прошла.

STEAM_0:1:6666553
NikiT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 23:39   #97 (постоянная ссылка)

Цитата:
Сообщение от NikiT Посмотреть сообщение
Я за атаку на Северную Корею Штатами, на манер Ирака.
оматерьбожья
а я за атаку США всем остальным нормальным миром.
тебя ли должно волновать, что там происходит?

Это реально позор земного шара. - без комментариев

Старый 08.02.2010, 00:01   #98 (постоянная ссылка)

Игра: TF2

Отправить сообщение для NikiT с помощью ICQ
Чем тебя так волнует США, что желаешь войны?
Ссылки посмотрел хотябы? Вник хоть в одну сотую ужаса который происходит? 200 000 людей в концлагерях в данный момент.

STEAM_0:1:6666553
NikiT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 00:58   #99 (постоянная ссылка)

Цитата:
Забуть что ты русский.
Знаешь,всю свою небольшую жизнь,я старался интегрироваться в различные этносы,и у меня это хорошо получалось;97% всех людей с которыми я имел общение,никогда не знали моего истинного миропонимания(сознания).Я вливался идеально ко всем, и после заключения наблюдений,я тот час же рвал все отношения с людьми;Играть с людьми,очень сложно,в понятии - оставаться своим,и не быть по сути чужим.Я вел двойную игру,как для себя так и для них;Не знаю,откуда это в меня пришло,то чувство познать людей,все ли одинаковые(в раннем возрасте).И что самое главное и вокруг чего весь этот каламбур - это не открыться никому(почти никому - приблизительное % соот-вие приведено).
Заключение:
По-настоящему открытыми,честными,добрыми и.т.д и.т.п,оказались как раз таки "русские"люди,все остальные(все),либо затягивали либо истинно открывали свой облик путем манипуляций.
Мои наблюдения,ты имеешь право отклонить,это всего лишь мои наблюдения за людьми,которые закончились не так давно.
Не подумай,что я кого-либо судил.Я всего-лишь отдал приоритет этому по правде прекрасному народу.И если бы в том раннем возрасте ко мне не пришла эта мысль,то я не знаю,полюбил бы я этот народ так,как люблю сейчас.

gogeah
А ты должен гордо относиться к тому,что ты русский.Как бы тебе не говорили - "мы все одинаковые"; на что есть хорошее изречение - "Мы все такие одинаковые и в то же время такие разные"; это тоже нужно осознавать.

по теме:
В Россия все пройдет тогда,когда русский человек поймет что он русский;тогда,когда перестанут ассоциировать себя с европейцами и поймут,какое сокровище они получили,и то, что у вас другие ценности в отличии от окружающих вас народов.

з.ы даже не думал,что расскажу это;и в этом месте.

Последний раз редактировалось пользователем Arthur; 08.02.2010 в 01:04.
Arthur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 08:53   #100 (постоянная ссылка)

Цитата:
Сообщение от archy Посмотреть сообщение
Знаешь,всю свою небольшую жизнь,я старался интегрироваться в различные этносы,и у меня это хорошо получалось;97% всех людей с которыми я имел общение,никогда не знали моего истинного миропонимания(сознания).Я вливался идеально ко всем, и после заключения наблюдений,я тот час же рвал все отношения с людьми;Играть с людьми,очень сложно,в понятии - оставаться своим,и не быть по сути чужим.Я вел двойную игру,как для себя так и для них;Не знаю,откуда это в меня пришло,то чувство познать людей,все ли одинаковые(в раннем возрасте).И что самое главное и вокруг чего весь этот каламбур - это не открыться никому(почти никому - приблизительное % соот-вие приведено).
Заключение:
По-настоящему открытыми,честными,добрыми и.т.д и.т.п,оказались как раз таки "русские"люди,все остальные(все),либо затягивали либо истинно открывали свой облик путем манипуляций.
Мои наблюдения,ты имеешь право отклонить,это всего лишь мои наблюдения за людьми,которые закончились не так давно.
Не подумай,что я кого-либо судил.Я всего-лишь отдал приоритет этому по правде прекрасному народу.И если бы в том раннем возрасте ко мне не пришла эта мысль,то я не знаю,полюбил бы я этот народ так,как люблю сейчас.
Я наблюдал за разными народами И не отдал приоритета не одному народу. Я отдаю приоритет конкретным людям, не зависимо от национальности, религиозных и политических взглядов.
Скажи мне пожалуйста ты когда рождался выбирал нацию в какой ты родишься? Я нет. По этому мне как минимум страно гордится или не гордится тем, чего в принципе я не достиг собственным трудом, умом и т.д. Я русский и это просто данность над которой я не задумываюсь. И эта данность не может являтся предметом моей гордости /не гордости. Вероятней всего я даже обладаю каким то особенными национальными чертами, как характера так и внешности. Ну и что? В чем тут моя заслуга? В чем должна быть моя гордость или не гордость. Поясни мне? Если там уж существует какой нить НАЦИОНАЛЬНЫЙ бог то наверное это он должен испытывать это чуство гордости, что он в течении веков выводил и воспитывал какую то там нацию и вот у него все охренительно получилось. А я то то тут причем? Я оказался в шкуре этой нации по каким то особым причинасм мне не ведомым и от меня не зависящим. И я не понимаю тогда почему по этому поводу я должен брызгать слюной. То есть если я скажу этому РУССКОМУ БОГУ спасибо что ты засунул меня в русскую шкуру, то я вообщем то слукавлю, потому что почему бы ему было не засунуть меня в шкуру англичанина, а если я ему буду кричать что он кАзел, так как он меня засунул в эту шкуру, то вообщем то в принцуипе надо сказать ему спасибо что я не зулус/таджик. Еще раз повторю чтоя принимаю это как данность, боротся с которой бессмысленно, гордится которой страно. Я русский, ну и хер с ним. Значит так надо было кому то и для чего то и это не моего ума дело. И не может являтся как причиной моей гордости, так и причиной моей горечи. Точно так же я воспринимаю всех людей другой национальности.
Это тоже самое что гордится и продавать талант или обладая красивой внешность от рождения испытывать по этому поводу охрененную гордость. Как минимум страно, как максимум нехорошо. И категории оценки "хорошая" "плохая" нация ну уж никак не лежат в плоскости моей отвественности и оценки. Лично я могу оценивать конкретную личность и то исходя из своего СУБЪЕКТИВНОГО понимания, что такое хорошо, что такое плохо. И то не факт. Скорей всего единственный кого я могу оценивать дык это я сам себя.
Цитата:
по теме:
В Россия все пройдет тогда,когда русский человек поймет что он русский;тогда,когда перестанут ассоциировать себя с европейцами и поймут,какое сокровище они получили,и то, что у вас другие ценности в отличии от окружающих вас народов.
О! А расскажи нам какое сокровище мы получили и какие у нас ценности, в отличии от окружающих нас народов.Может ты поможешь нам это осознать и мы поймем что мы русские и все пройдет.

Последний раз редактировалось пользователем Pr@PoR; 08.02.2010 в 09:05.
Вернуться   Форумы otstrel.ru > Болтательные > Круглый стол
Ответ

Опции темы
Опции просмотра