|
|
#121 (постоянная ссылка) |
|
Админ
|
перечисли.
|
|
|
|
#122 (постоянная ссылка) |
|
Я кореец, родился в Таджикистане(деда сослали), живу в России( сам вернулся).))
Арчи скажи , что мне делать? PS А у нас не будут отдавать( хмм , у нас ), что раньше дедам и прадедам принадлежало.))))А то я в России уже 5 поколение))). PSS В Корею не поеду, смешно, но я там русский))). И не нравится мне там, что в Северной, что в Южной. |
|
|
|
|
|
|
#123 (постоянная ссылка) |
|
внештатный психолог портала (был дважды забанен, но выкрутился)
|
|
|
|
|
|
|
#124 (постоянная ссылка) |
|
|
|
|
|
|
|
|
#125 (постоянная ссылка) | |
|
|
Цитата:
Кстати: я по национальности украинец, родился и вырос в Эстонии, живу в России, обожаю Грузию и Кавказ в целом. Носителем какой культуры я являюсь? |
|
|
|
|
|
|
#126 (постоянная ссылка) | |
|
Админ
|
Цитата:
это все факторы или есть еще?
|
|
|
|
|
#127 (постоянная ссылка) |
|
|
|
|
|
|
|
|
#128 (постоянная ссылка) |
|
Мир тебе космополит))). Все мы дети СССР.
|
|
|
|
|
|
|
#129 (постоянная ссылка) |
|
|
|
|
|
#130 (постоянная ссылка) |
|
Админ
|
ты прав в том, что перечисленные факторы могут влиять на сопричастность человека к определенной нации, национальности, культуре. Но фишка в том, что под влиянием их он может себя как отождествлять с ними, а может, наоборот, отторгать и считать "родными" совершенно другие.
как пример могу привести себя: родился на украине, мать полячка, отец немец. украинскую культуру, национальность, нацию - не то что бы ненавижу, но... сильно дистанцирую себя от нее, немецкую - тоже, имел счастье долгое время общаться с носителями, к польской... сложное отношение. Для себя в большей степени считаю "родной" русскую культуру, нацию, национальность.
|
|
|
|
#131 (постоянная ссылка) |
|
А здесь есть вообще русские?
|
|
|
|
|
|
|
#132 (постоянная ссылка) |
|
|
|
|
|
|
|
|
#133 (постоянная ссылка) | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#134 (постоянная ссылка) | |
|
Админ
|
Цитата:
Опять же из собственного: в какой-то момент мне стукнуло, что мать мне передала свою "польскую" гордыню, упрямство и горячность (есть такие черты в характере поляков) ... жуть как удобно было этим оправдывать свои поступки и мысли перед собой и перед другими...
|
|
|
|
|
#135 (постоянная ссылка) |
|
|
А вот тут то Дима собака то и порылась. Нужно ли изменять то, что зачем то тебе дано с рождения? И как же быть тогда с этой самой национальной индификацией. И не является это тем самым предательством предков и Родины? И почему ты это делаешь? Ты стыдишься своей национальности? Если ты родился с этими качествами, то для чего? Не является ли это личностным самоубийством? Убийством того уникального мира, культуры которая есть в тебе. Я не могу пока ответить на эти вопросы.
И еще себе представь, что все нации являются той самой культурной сущностью творца-бога. Внутри его. Как несколько культур внутри тебя. Мне бы очень хотелось бы что бы он, решил что они все уникальны и нужны. Только надо научится ими управлять. Я могу говорить за себя, как бы мне хотелось: Ну например: Внешнее проявление-Северная Европа Душа- русская,славянская культура Сердце- Южная Европа, Азия, Разум-Рациональность Европа/Америка, Хитрость-Восток, плюс Израиль Вот такая вот вирусная шизофрения В армии я понял наверное самую важную вещь для себя. Не пытайся изменить окружающих, и не давай изменить себя. Или "не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас". А не прогнется, так и будем врать и изворачиваться, что бы сохранится, пока у кого нибудь не кончится сила духа. Или у меня или у него. Вот тут то что бы не погибнуть кому то придется изменится. Последний раз редактировалось пользователем Pr@PoR; 09.02.2010 в 17:15. |
|
|
|
|
|
#136 (постоянная ссылка) |
|
Админ
|
шутливый вброс:
представь себе, что твоя жизнь - это игра в карты, а качества с которыми ты родился - игральные карты. Цель игры - выиграть, цель твоей жизни (хорошо, одна из целей жизни) передать своему потомству наиболее оптимальный для жизни набор качеств Думаю, это применимо как к нации так и к человеку. И почему это считать предательством? Скорее наоборот, нужно считать предательством не желание совершенствовать себя.
|
|
|
|
#137 (постоянная ссылка) | |
|
Админ
|
Цитата:
бегство в уличной драке - это как правило позор и обвинения в трусости, в армии отступление - один из маневров для достижения поставленной цели. Так что все таки важнее, быть гибким и достигнуть своей цели или не быть трусом? ЗЫ: как ты понимаешь, последний вопрос не так прост как может поначалу показаться
|
|
|
|
|
#138 (постоянная ссылка) |
|
|
Скорей всего согласен. Но мы приходим к выводу что национальность есть данность, но при этом не требует особого оберегания и при хороших раскладах микс, это лучшее что может быть, если хорошенько сыграть состав.
|
|
|
|
|
|
#139 (постоянная ссылка) |
|
Админ
|
что есть национальность в твоем понимании?
|
|
|
|
#140 (постоянная ссылка) | |
|
|
Цитата:
На него каждый должен дать ответ сам. Вот тут и встает вопрос отношения к смерти и жизни. Принципов и фундамента на котором построена твоя личность. Для меня безусловно существуют вещи, ради которых я готов заплатить жизнью. И чем больше я буду знать о смерти, тем шире будет перечень этих самых вещей. Но это очень личные категории. Я немного говорил об этом в теме армия. |
|
|
|
|
|
||||||
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|