|
|
#161 (постоянная ссылка) | |
|
вики здесь еще как причем. (там по сути то же, что и в УПК). хотелось чтобы ты четко понял, что обсуждаешь и в чем собственно состоит преступление. развивать дискуссию в ключе "не ну ты посмотри, это нормально?" не стоит, есть четкие статьи в реальных законах.
Цитата:
перечитай мой пост. "быдло возмнившее себя богом" - несется как угорелый, маневрирует, плюет на правила и так далее, я так понял? Ответ: по своему легкомыслию, водитель отдает себе отчет / понимает / предвидит, что могут наступить опасные последствия его действий (проскочу-ка я на красный, авось не въ*бусь ни в кого), однако, опять же по легкомыслию, игнорирует это понимание и действует вопреки ему. "обычный водитель, которого занесло на дороге из за гололеда." - опять же, просто так ничего не бывает. Никого "просто так" не заносит. Я не автомобилист, однако предположу причины - голая резина, превышение скорости, опасный маневр. Определяются сии действия, просмотрев видеозапись / опросив свидетелей. Существуют различные экспертизы. Устанавливается причина заноса. ответ: 1. легкомысленная надежда на то, что с голой резиной, в зиму, а значит при гололедице, все будет нормально, понимая, что ездить так опасно и могут наступить опасные последствия в виде перевертыша в кювет, въезда в столб, дтп, и прочее. 2. легкомысленное отношение к тому, что превысив скорость, "ниче не будет", осознавая, что на улице скользко, если город - плотный транспортный поток и риск наступления опасных последствий автоматически повышается. 3. легкомысленное отношение к тому, что "ща я его быренько х*якс обогну" на скользкой трассе, опять же, может привести к заносу и последующим опасным последствиям. и там и там имеет место быть легкомыслие, разве что разное по силе (с точки зрения морали, конечно). как и обычно - допрос обвиняемого, прения прокурора-адвоката, допросы свидетелей. Я думаю прокурору будет крайне проблемно доказать, что эта женщина - убийца, ей не понравились вон те и она решила их хладнокровно задавить. (пардон за иронию, все это очень печально). А свидетели укажут, что да, занесло / превысила скорость / whatever, чем воспользуется адвокат и попросит условное по 109 УК, ибо смягчающие (чистосердечное) да и вообще статья сама по себе предусматривает не очень суровую меру наказания. |
||
|
|
|
|
|
#162 (постоянная ссылка) | |
|
Цитата:
Я уже теряю суть спора, но повторю еще раз-баба так легко отделалась вовсе не из за того, что она такая охеренная и папа в ЕР. Если бы тот же Евсюков положил толпу на машине, а не из паленного ствола, то его бы даже в суд не отвели. Просто потому, что убийство в аварии, не равно убийству с применением оружия к примеру. Да, но чем она может помочь в разборе именно этого момента, я не понимаю. Как может экспертиза доказать, что наезд был СЛУЧАЙНЫМ, или спланированным? Скорость, тормозной путь?!
|
|
|
|
|
#163 (постоянная ссылка) | |
|
поподробнее пожалуйста, часто так бывает что лично у тебя лично твоя машина не зацепляется?
Цитата:
еще раз повторяю, в случае с девушкой, наехавшей на двух женщин, никакого убийства в помине нет. сказал Марат Последний раз редактировалось пользователем gogeah; 18.03.2010 в 19:55. |
||
|
|
|
|
|
#164 (постоянная ссылка) | ||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
|
#165 (постоянная ссылка) | ||||
|
Цитата:
у товарища здоровая машина, здоровая коробка, сцепление. А у тебя? есть какие-то косяки, что она у тебя каждый раз не зацепляется на льду? (ибо даже я, не автомобилист, думаю что это нездорово). Цитата:
Ты сам понимаешь что "человек задавил толпу" крайне редкий случай, однако само собой ясно что вряд ли обычный человек, по неосторожности причинивший смерть пешеходу, сядет на реальный срок, но условку получит. Это ясно как день. Выражайся в следующий раз точнее, плз. Смутило именно твое "даже в суд не отвели". Цитата:
И что значит выделенное мной жирным, я что-то не припомню 26-летнего кавказца сидящего на пассажирском сиденье с этой блондинкой. то что она вышла и не подошла к жертвам - вообще ни о чем не говорит. Реакция у всех разная. Кто-то несется в панике помогать жертве, кто-то опешит от ужаса и останется сидеть в машине, кто-то выйдет, побродит вокруг не в понятках, как такое могло случиться. Да, возможно, это некрасиво, возможно, это признак ее малодушия, но за это у нас не судят. Цитата:
эти вот люди, которых ты называешь "убийцами" получают условное именно потому, что совершают причинение смерти по неосторожности. Это мягкая статья, там максимальное наказание - 2 года лишения свободы. По УБИЙСТВУ (ст 105 УК) условное наказание есть вообще что-то очень исключительное. И если человек умышленно втопит газ и даванет десяток людей - сядет еще как. И это уже будет убийца. |
|||||
|
|
|
|
|
#166 (постоянная ссылка) | ||
|
Цитата:
По поводу сядет, да еще как- DONTR.RU | Новости - Водитель автомобиля, сбившего 11 человек, работает в одном из райотделов милиции Иномарка врезалась в пешеходов в Перми - три человека погибли | Происшествия | Лента новостей "РИА Новости" Образование в Кирове - 9 мая: 13-летний водитель сбил трех пешеходов особенно рекомендую к просмотру последнее, малолетний дебил сын зама прокурора Кирова, уже отличился ДТП годом ранее. Угадай-получил ли он хоть что то? Я таких пруфлинков могу накидать сколько угодно, и дело тут не в том, что азраил такой тупой циничный тролль, жонглирующий человеческими жизнями. Это жизнь такая, ни этому опездолу, не бравоменту ничего НЕ БУДЕТ. В лучшем случае условный срок.По поводу этой тупой кобылы-а откуда ты знаешь ее мотивы? Есть труп, есть убийца, поведение которой мягко говоря не облегчает ее участи. Для тебя наверное станет диким тот факт, что у нас до недавнего времени можно было запросто натаскать собаку, и после того как она загрызет нужного человека, спокойно отбрехаться от нее. Мол у нее свои мозги, я за нее не в ответе. Я не в курсе приняли этот закон или нет, если есть юристы, очень бы хотелось послушать их мнение. Принятие закона «Об ответственности владельцев за проявление агрессии собак» Вот почитай на досуге, закон шикарный Цитата:
|
|
|
|
|
#167 (постоянная ссылка) | ||||||
|
пруфлинков?
прочти мое "по поводу СЯДЕТ" еще раз Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
итого - причинение смерти по неосторожности три. Welcome to the club. ОПЯТЬ отсылаю тебя к посту где я объяснял что такое убийство а что такое причинение смерти по неосторожности. ОПЯТЬ отсылаю прочесть в вики или в Уголовно-Процессуальном кодексе признаки убийства и причинения смерти по неосторожности. еще будут "пруфы"? давай не будем перегибать. я тебя не считаю за того, за кого тебя считает кто-то из коммунити. я пытаюсь вести с тобой конструктивный диалог. Получается пока только у меня Цитата:
"Оппа, пешеходы, ну-ка я их щас ебану!!!" *втаптываем газ, выкручиваем руль, кладем первых попавшихся пешеходов*. Кровожадные блондинки-убийцы держат в страхе жителей Иркутска - отличная полоса для фронтпейджа. (да простят меня за сарказм родственники погибшей, просто как-то иначе подчеркнуть бредовость данной версии я не в силах, простите меня). Девушка не справилась с управлением. По какой причине - неизвестно, кто-то про скользкие трамвайные пути говорит, кто-то про еще что-то. Одно налицо - ситуация стандартная. И тому доказательство твои "пруфы". Единственное что такие "пруфы" пруфают, это как раз стандартность ситуации. Не справился с управлением, НЕ ИМЕЛ умысла убивать, НЕ ИМЕЛ умысла причинять вред! соответсвенно более мягкая статья 109. Не давят у нас жаждущие крови маньяки людей специально пока еще. и еще раз тебе повторяю, она не кобыла, и не убийца. она преступник - да. бывает всякое. вам показали ролик из сми, сделали нужные ударения и вы уже готовы сожрать ее заживо. ты был противником смертной казни, потому что следствие может ошибаться - ПОЧЕМУ ты судишь ее? ты не разбирался, не знал ситуации, ты тем более не следствие. я не хочу ее защищать, я не могу ее защищать, я стараюсь посмотреть на ситуацию непредвзято. мне очень больно было смотреть как несчастные женщины истекают кровью на тротуаре. мне искренне жаль что так получилось. такое может случиться и с тобой, и с любым водителем, И ЭТО СЛУЧАЕТСЯ, пойми это. я посмотрю, как ты охотно согласишься признать себя убийцей из-за твоей случайной небрежности, даже не желая никого "убивать". з.ы. замечаю что ты совсем не читаешь мои посты. я объясняю уже дважды одно и то же, но ты продолжаешь гнуть свою линию, причем ошибочную. и у меня потихоньку пропадает желание тратить время на эти длинные посты, честно говоря. и по поводу НЕ ЗАЦЕПИЛСЯ - абсолютно обоснованные сомнения, что у тебя это каждый раз бывает от перехода на лед. про скорость он знал, я ж говорю я всю твою историю ему скинул. Дорогие товарищи водители, у вас тоже всегда так на льду (при условии здоровой машинки и правильности ваших действий)? давай ты все-таки пояснишь, почему твоя машина не зацепляется на льду КАЖДЫЙ РАЗ. я не могу считать это здоровым явлением - ибо я не вижу на улице чтобы КАЖДУЮ машину на льду заносило. Все ездят, и переключаются. Просто так берет и не цепляется - сказки. Давай, что там может быть - не поменял шестеренку, стабилизатор гудит, никак не заеду в сервис пофиксить то-то. Сцепление работает через раз, не дожимается, газ слишком чувствительный никак не отрегулирую, не доткнул передачу, я не знаю, короче ты понял, о чем я - ЛЮБОЙ КОСЯК, твой или машины. Последний раз редактировалось пользователем gogeah; 18.03.2010 в 22:14. |
|||||||
|
|
|
|
|
#168 (постоянная ссылка) |
|
Гоги, по поводу адекватности-я тебе скинул линк, где человек на полной скорости разнес толпу и поехал дальше разделывать фарш по всей трассе. Неосторожность?
|
|
|
|
|
#169 (постоянная ссылка) | ||||
|
Цитата:
Цитата:
безусловно, я верю что в УК РФ не прикалываются, поэтому да. И это не я пишу, я просто занимаюсь щас пересказом. Цитата:
ога, только мой довод будет подкреплен законом, а твой останется для твоей собственной типа правоты. предлагаю тебе в суде так попрактиковаться, посмотрим что из этого получится Цитата:
я прекрасно понимаю, что правовое - не авторитет, главное нравственное. народ всегда этим страдал. местами это верно, но только не здесь. здесь нравственное = правовое. не убийца человек, по небрежности причинивший смерть другому. и если поклясться что "я бы не смог убить" могут сказать многие, и будут правы, то лишить жизни человека, случайно оступившись - такое может случиться С КАЖДЫМ. и в завершение: Статья 105. Убийство 1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, — наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет. не дают за такое условное. а твои все "предумышленные убийцы" сидят на условняке по 1-2 года, когда за убийство 6 минималка. А потому 1-2 года, что по 109 их судят, где максималка 2 года. Очевиднее ничего и быть не может. Последний раз редактировалось пользователем gogeah; 19.03.2010 в 00:07. |
|||||
|
|
|
|
|
#170 (постоянная ссылка) |
|
Отчасти я теперь с тобой согласен. Просто для меня человек выпивший и севший за руль устраивать формулу-1, потенциальный убийца маньяк. Все равно что мужик купивший ствол, и в приступе рейджа застреливший кого нибудь. Для тебя это в корне разные вещи. Вот мы с тобой друг другу и доказываем свои точки зрения.
|
|
|
|
|
#171 (постоянная ссылка) | |
|
AKA: [keep]User
Игра: CoD4,CoD5
|
Наша Россия
Цитата:
по поводу не зацепился, бред вообще, нет такого понятия. условие при котором колесо держится за лед (насколько это вообще возможно) простое, линейная скорость колеса должна быть такая же как и у автомобиля, т.е. если длина окружности колеса 2 метра, то машина должна проезжать 2 метра на один оборот колеса. колесо, как известно, резиновое, и имеет свойство деформироваться под весом машины, за счет чего увеличивается площадь соприкосновения колеса с дорогой. Вложение 35886 на длинне соприкосновения помещается несколько шагов протектора, сколько конкретно, сильно зависит от самого колеса. каждый шаг протектора самодостаточен в плане сцепления с дорогой. при переходе на лед, колесо на него не перепрыгивает, а перекатывается шаг за шагом. допустим, у нас 10 шагов протектора на площади сцепления, постепенно становится 9 на асфальте и 1 на льду, шаг самодостаточен и сразу цепляется за лед, т.к. условие сцепления не теряется, скорости соответствуют, потом 8 на асфальте 2 зацепились за лед, и так далее до полного перехода. то есть если ты едешь прямо с постоянной скоростью, ты вообще никакого перехода не почувствуешь. совсем другое дело, когда неадекватный чайник не задумывается что он выехал на лед, и продолжает неадекватно давить на газ, то у него может случится пробуксовка ведущих колес, а дальше как повезет. заклинивание, доведенного до отчаяния, барабанного тормоза производства АЗЛК, это ни разу не чудо. все таки кроме УК, есть ещё человеческое понимание термина убийство, это просто причинение смерти другому человеку, оно может быть умышленным, а может и нет.
|
|
|
|
#172 (постоянная ссылка) |
|
Админ
|
почистил
все что надо - слил с Маратом попрощались на 3 мес. Прапору коллеги вроде как тоже отсыпали. С Юзером проведем беседу в закрытом. Остальным хочу напомнить правила этого раздела: мы готовы дать высказаться всем, мы готовы мягко модерить темы даже если температура обсуждения зашкаливает, но вот то что было здесь...
|
|
|
|
#173 (постоянная ссылка) |
|
Спасибо, Дмитрий.
|
|
|
|
|
|
|
#174 (постоянная ссылка) |
|
У меня тут вопрос возник , задавал друзьям , они не могут на него ответить.
Как мы знаем , богатые и влиятельные мира сего , при нарушении закона , даже повлекших смерть редко получают по заслугам. Как вы считаете , было правильно убивать или как-то по другому , но обязательно в жесткой форме , карать их за это ? |
|
|
|
|
|
|
#175 (постоянная ссылка) |
|
Судья
Хранитель CS:S |
тех кто нарушил, или тех кто в меру свой зажратости сквозь пальцы на это смотрит ?
|
|
|
|
#176 (постоянная ссылка) |
|
|
|
|
|
#177 (постоянная ссылка) |
|
Танцы на столах под гимн России ("Момент истины", ТВЦ) ещё раз кину ссылку..из за срача этого потёрли походу дела...а есть ли Россия еще или нет?может давно растащили и уничтожили всё?мне кажется скоро на карте мира произойдёт изменения..если такая хрень не прекратится
|
|
|
|
#178 (постоянная ссылка) |
|
Судья
Хранитель CS:S |
ну лично я за. только не в форме физического беспредела со стороны толпы. просто по моему проблема именно в органах, которые это допускают. и я искренне за то, что бы ужесточить закон в разы по отношению к сотрудников гос власти. и что бы были 100% рабочие комиссии которые будут за этим пристально присматривать.
будут работать органы так как должны, и не будет ублюдков для которых закон не писан. но если рассматривать ситуацию когда изнасилована и убита девченка, а убийце дали условное, или отмазали из за гнилой бюрократии, то месть отца для меня была бы справедливой и равна правосудию.
|
|
|
|
#179 (постоянная ссылка) |
|
AKA: [keep]User
Игра: CoD4,CoD5
|
Гость на E1.ru : Екатеринбург Он-Лайн
в интервью есть вопрос про "избежавшего ответственности" чиновника а это для полноты картины Труп+труп = 3 года условно Условный срок получил раскаявшийся водитель, виновный в смерти ребенка Сбивший девочек водитель получил условный срок Водитель, сбивший насмерть сотрудника ГИБДД, получил три года условно За сбитого насмерть пешехода водитель получил три года условно Водитель получил условный срок за сбитого на переходе пешехода тут их еще много есть
|
|
|
#180 (постоянная ссылка) | |
|
Хранитель DOD:Source
|
Цитата:
зы и разве водителей не не по ст. 264 судят? в ней нет нижнего предела.
|
|
|
|
||||||
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|