|
|||||||
| otstrel.ru | Регистрация | Справка | Картинки | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Counter-Strike: Source | Battlefield | Team Fortress 2 | ARMA2 | Call of Duty | Day of Defeat: Source | Left 4 Dead 1/2 | Russian Reality |
![]() |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 (постоянная ссылка) | |
|
Координатор
Игра: otstrel.ru
|
Team otstrel.ru - пять ошибок, которые...
Для начала, краткая публичная история команды.
9 июля 2011 года - анонс о запуске нового проекта 16 сентября 2011 года - победа на российской квалификации ESL EMS 19 сентября 2011 года - поражение на онлайновых отборочных ESWC 24-26 сентября 2011 года - изменение состава и новый игрок 12 октября 2011 года - ничья на UNGL 20 октября 2011 года - победа на UNGL 23 октября 2011 года - поражение в квалификационном раунде ESL EMS 25 октября 2011 года - расформирование команды Не имея привычки выносить сор из избы, я обозначил причину расформирования предельно кратко и корректно: Цитата:
Хочу сразу, не затягивая, ответить на неоднократно звучавший животрепещущий вопрос - кто виноват? Вопреки распространенному мнению, для ответа на этот вопрос совсем не надо подробно вникать в историю команды и внутренних взаимоотношений ее участников, потому что ответ тут единственный, простой и очевидный - виноват всегда тот, кто принимал решения. На уровне команды в целом это менеджмент, то есть progressor и я, потому что я был в курсе его решений, а он всегда обсуждал их со мной. Первой и в итоге фатальной ошибкой менеджмента новой команды стало попустительство поиску якорей, а именно расставание с Фуксом и Убиком. Этим решением была уничтожена дружная команда, сложившаяся за более чем полгода совместной работы и достойных результатов. Упреждая комментарии по поводу провального выступления парней в Дании, хочу сразу ответить, что в той поездке было допущено слишком много организационных ошибок, которые повлияли на результат значительно больше, чем собственно скилл парней. Это и проволочки с паспортами и визами, из-за чего чуть ли не до последнего дня было неясно состоится ли поездка, это и отсутствие нормальных тренировок, потому что никто не хотел тратить время на игры со сборной, это и приезд в день начала игр из-за того, что одного из игроков не отпускали на работе, это и попытка переиграть VG в последней игре группы, которая ничего не решала, но очень дорого обошлась парням в части эмоций, это и ошибки черкания карт на второй день. Я уверен, что состав сборной не достиг своего потолка, у парней еще был потенциал, пусть даже не топ1 Европы, и у парней было желание работать и желание работать вместе. Но я уклонился от основной темы. Второй ошибкой стало принятие в команду нового игрока, с которым менеджер раньше никогда не работал, а именно fabi. При принятии этого решения было сделано ошибочное допущение, что новичок, попав в уже сложившийся коллектив, а четверо остальных игроков достаточно долго играли вместе, сможет быстро в него влиться. К сожалению, этого не произошло. Третьей ошибкой стало назначение новичка капитаном, что фактически делало его вторым человеком после менеджера с широким кругом обязанностей, включая организацию тренировочного процесса, без предварительной проверки его способности справиться с этими обязанностями. Но на тот момент альтернативных кандидатур на позицию капитана не было, и поэтому, с учетом уже упомянутого допущения и демонстративного энтузиазма новичка, это решение выглядело вполне логичным и уместным. Эти три ошибки полностью определили дальнейшее развитие событий. Рассмотрим эти события чуть глубже, чем это возможно при ознакомлении с публичной историей команды. Два с лишним месяца, прошедшие с момента анонса и до поражения на отборочных ESWC, могут создать у стороннего наблюдателя ощущение, что команда по какой-либо причине не смогла найти свою игру, однако все было намного банальнее. До первой организационной встречи игроков и менеджмента, которая состоялась 8 сентября 2011 года, у команды по сути не было ни одной нормальной тренировки. Можно долго выяснять кто был виноват в этом, менеджмент, который не проконтролировал расписание тренировок, капитан, который не смог организовать игроков, или игроки, которые не сумели согласовать график своих летних поездок с капитаном, но факт остается фактом, подготовка команды началась менее, чем за две недели до отборочных ESWC. Итог оказался предсказуем и непредсказуем одновременно. Предсказуемым итогом стало поражение полностью неподготовленной команды. Непредсказуемым итогом стало то, что, как можно было узнать из одной из кучек мусора, практически на следующий же день fabi и c0m явились к менеджменту с ультимативным требованием избавиться от якорей, иначе они уходят из команды. Здесь была допущена четвертая ошибка, когда вместо немедленного расформирования команды менеджмент решил попробовать выправить ситуацию. До игроков донесли недопустимость шантажа менеджмента с предупреждением, что повторная попытка будет наказана предельно жестко, вплоть до расформирования команды, и была назначена общая встреча игроков команды и менеджмента, на которой была предпринята попытка наладить диалог между игроками. Игроки проговорили друг другу взаимные претензии, что до этого момента почему-то не делалось ни разу, и договорились дать друг другу еще один шанс научиться работать вместе. Пятой ошибкой менеджмента стала замена в составе по итогам встречи. Это решение, которое менеджмент рассматривал как приемлемый компромисс, отвечающий интересам команды, было воспринято как уступка шантажу. И шантаж предсказуемо продолжился уже через месяц - после поражения команды в квалификационном раунде ESL EMS теми же игроками было выдвинуто очередное ультимативное требование немедленно избавиться от очередного якоря. Очевидно, предыдущее ошибочное решение менеджмента по замене в составе в сочетании с уже оплаченной регистрацией на i44 создало у игроков иллюзию, что и в этот раз прокатит. Однако не прокатило, и команда была расформирована. Вот такая получилась печальная и поучительная история о том, как всего одна ошибка может похоронить весь проект еще до его начала. Отдельно хочется прокомментировать отважную борьбу с кибертуризмом, под флагом которой проводился активный поиск якорей в команде накануне поездки на i44. Первая поездка команды на евролан преследует множество целей, и, как бы ни странно, результаты игр далеко не главные. Значительно важнее научиться быстро и без заморочек собирать документы на визу, таскать на себе свой комп, адаптироваться к смене часовых поясов, трезво мыслить под давлением окружающего пафоса, дать новичкам первый опыт игры с евротопами на лане и так далее, и тому подобное. И только в случае успешного выполнения всех этих задач можно начинать говорить о достижении определенного игрового результата на следующем евролане. Мы с Прогрессором готовы ответить на вопросы по затронутым эпизодам короткой жизни нашей команды. Однако спрашивать, что именно fabi и c0m говорили про якорей в команде не надо, мы, в отличие от, уважаем тайну приватных разговоров, с кем бы они не велись. Так же у нас пока еще не состоялся разбор полетов с участием Доброго Фея, на чьи деньги происходил весь этот зоопарк. Он сейчас занят, и до тех пор, пока он не найдет время побеседовать со мной и с Прогом, дальнейшая судьба всех наших проектов, включая сборную и Challenge Cup находится под большим вопросом. Последний раз редактировалось пользователем otstrel; 08.11.2011 в 10:23. |
|
|
|
|
|
|
#2 (постоянная ссылка) |
|
Координатор
|
хочу уточнить, что пятой ошибкой стал сам факт замены, а не замена на нефариона, как это может кому-то показаться
как ни смешно, но к нефариону до момента расформирования команды было меньше всего претензий, и очень жалко, что ему не дали возможность начать все с чистого листа, как он хотел |
|
|
|
|
|
#3 (постоянная ссылка) |
|
Заблокирован
|
TOP2.
p.s. читаю |
|
|
|
|
|
#4 (постоянная ссылка) |
|
|
Пишу в эпичной теме.
|
|
|
|
|
|
#5 (постоянная ссылка) |
|
Ну что же. Примерно то, что я имел в виду в своих последних сообщениях в закрытой теме.
И даже понятно откуда пошли эти ошибки. Впервые дали ТАКОЙ прекрасный шанс и очень хотелось, чтобы им получилось воспользоваться. Жаль... :\ |
|
|
|
|
|
|
#6 (постоянная ссылка) |
|
|
Рома, если бы ты только знал, как мне всё это знакомо
|
|
|
|
|
|
#7 (постоянная ссылка) |
|
а я даже и не знал, что приватный разговор был выложен крысами (извините, но уже не сдержался) в сеть на всеобщее обозрение)
|
|
|
|
|
#8 (постоянная ссылка) |
|
ЗЫ резюмирую, пугали ежа жопой ЗЗЫ ну и отдельно доброго фея, и остальных из админ состава, кто не попал в титры
|
|
|
|
|
#9 (постоянная ссылка) |
|
AKA: foxjE
|
мда, фукса и убика зря конечно...имхо
|
|
|
|
|
|
#10 (постоянная ссылка) |
|
Заблокирован
|
Меня кикнули из закрытого раздела из за того что я поддерживаю фаби,кома,нефа в общем линию за омоложение и оздоровление лучшей команды страны?
|
|
|
|
|
|
#11 (постоянная ссылка) |
|
Спасибо за подробное разъяснение. Печально конечно (
|
|
|
|
#12 (постоянная ссылка) | |
|
Координатор
|
Цитата:
![]() очень большое количество всяких разделов разной степени закрытости было отправлено в архив, ибо есть ощущение, что они очень нескоро понадобятся, если вообще когда-нибудь еще понадобятся |
|
|
|
|
|
|
#13 (постоянная ссылка) |
|
Роман , а небыло варианта,когда фаби и ком решили вас шантажировать вернуть убика и фукса и вновь сплотить дружный коллектив
|
|
|
|
|
#14 (постоянная ссылка) |
|
Вопрос. Ром, есть такая возможность, что в будущем будет другой проект (в плане именно команды). В кс:го, например. Или же все, совсем крест?!
|
|
|
|
|
|
|
#15 (постоянная ссылка) | |
|
Координатор
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#16 (постоянная ссылка) | |
|
AKA: prog
Клан: MGC legends
Игра: cs:s, футбол
|
Цитата:
Возвращать фукса и убика было уже бесполезно, т.к. был сам факт ошибочного кика их из команды. + была надежда на нормальную работу после собрания команды и менеджмента.
|
|
|
|
|
#17 (постоянная ссылка) |
|
Ну я просто думаю вы же мирно разошлись,а не на три буквы друг друга послали,к примеру Макс четко расставался с игроками и они в любой момент могли вернуться,не тая на него зла)
|
|
|
|
|
#18 (постоянная ссылка) |
|
Готов поклясться, убик сейчас танцует победную джиггу
|
|
|
|
|
#19 (постоянная ссылка) |
|
Т.е. совсем точка не поставлена. Это радует
|
|
|
|
|
|
|
#20 (постоянная ссылка) |
|
мб игроки были плохо мотивированы, потому и не старались тренироваться/сохранять график тренировок (не поверю, что можно быть занятым 24 часа в сутки и не уделить 3-4 часа на командные танцы).
|
|
|
|
||||||
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|
LinkBacks (?)
LinkBack для этой темы: http://otstrel.ru/forum/community/tekuschie_sobytiya/59613-team_otstrel_ru_-_pyat_oshibok_kotorye.html
|
||||
| Автор | Для | Тип | Дата | Hits |
| Team Otstrel: Еще одна неудачная попытка собрать Dreamteam | Эта тема | Refback | 08.11.2011 11:04 | 11 |