Форумы otstrel.ru (http://otstrel.ru/forum/index.php)
-   Обмен опытом (http://otstrel.ru/forum/reality/obmen_opytom/)
-   -   Korengal Valley и т.п. (http://otstrel.ru/forum/reality/obmen_opytom/39022-korengal_valley_i_t_p.html)

Дедушка_приехал 14.09.2008 22:52

Korengal Valley и т.п.
 
Значит, так... :) Прискорбное совершенно событие, все говорят "так у всех", но хочу уточнить.

Карта Korengal Valley - самый яркий пример. Комп у меня довольно мощный (4х2260 + видеокарта какая-то хорошая), сеть 256 кб/с. В самом начале карты все просто замечательно - бегает народ, стреляет, взрывается... Проходит несколько минут - и хана.

Значит - лаги это или не лаги... - пинг остается в пределах 60-90 мс. Никаких сетевых скачков и рывков. Зато на экране - мышью шлеп влево - игра реагирует медленно, скачками, как слайдшоу. Бинт выкидывает после щелчка через 2 секунды. Попасть ни в кого невозможно - все бегают рывками, а выстрел также после нажатия задерживается. И отдача нелепая, долгая. И беготня... Все дергается... Граната летит по 3-4 точкам, напоминает это все компьютерные игры начала 90-х, схематичные танчики где, самолетики из нескольких прямых одноцветных линий и солдатики с треугольными головами - все точно также дергалось, без плавности :)

Такие проблемы ТОЛЬКО на новых 0.8 картах (да и не всех, перечислять не буду). Но Коренгал - это верх юродства. Все остальные еще терпимо...

Как вы боретесь, если это "так же как у всех"? :)

Спасибо за внимание. Истину говорю вам - надо что-то делать :)

Zoldatt 14.09.2008 23:34

"видеокарта какая-то хорошая"

Revoke13 14.09.2008 23:43

Перечисли, какие у тебя видеонастройки.

Дедушка_приехал 15.09.2008 06:30

GeForce 8800 GT 512, дрова Forceware 175.19. Комп - 4х2260, 4Гб ОЗУ... клавиатура, мышь... :)

Настройки (и игры, и видеокарты) - что по максимуму, что по минимуму - роли не играют абсолютно (реально - перемучал уже почти все...). Вот если выставляешь 50% дальности, то едва заметное улучшение есть. В местах скопления людей - жуть вообще. Хотя, как интересно, звук совершенно не тормозит и ничего не лагает, а идет без задержек и рывков.

На данный момент играю на 100% настроек (все на high). В видеокарте настройки "по выбору 3д приложения".

Я вот тут голову ломаю - может, все дело в приеме/передаче? Вы на какой скорости подключения сидите?

MACTEP_HAPE3Ku_PE3b6bI 15.09.2008 06:46

у меня такая же конфигурация железа, только ОЗУ два гига. но канал пять мегабит в сек. тесты сетки показывают полтора мегабайта в сек даунлоад и до полумегабайта в сек аплоад. и коренгал нормально идет.

GRom 15.09.2008 08:23

Северный Казахстан, пинг средний 130, канал 256кб.с на этой мапе без тормозов, кроме как при выстреле из Калаша навскидку, он его поднимает, но выстрел идет не менее чем через 2 секунды, в ближнем бою однозначно труп.

Инт 15.09.2008 08:43

складывается впечатление что одно из двух: либо драйвера старые (либо вообще не установлены, а также Direct X), либо греется чтото сильно проц или видюха
Следует сделать следуещее, пропылисосить комп от пыли, взять термопасту, и хорошенько перепромазать процессор и видеокарту, затем скачать новейшие дрова под видеокарту, и на материнскую плату, Direct X должен быть минимум 9с (полезно сделать дефрагментацию)
Проверить состояние компьютера можно хорошей прогой Everest

TheCJRUS 15.09.2008 09:19

Цитата:

Комп у меня довольно мощный (4х2260 + видеокарта какая-то хорошая), сеть 256 кб/с.
ахахах

qazqazqaz 15.09.2008 10:54

Таких проблем не имею. Да, новые карты особо жручие к компу, но чтоб что-то подобное - не было.

Дедушка_приехал 15.09.2008 14:04

Цитата:

Сообщение от Инт (Сообщение 686074)
складывается впечатление что одно из двух: либо драйвера старые (либо вообще не установлены, а также Direct X), либо греется чтото сильно проц или видюха

Большое спасибо! Я тож сначала так и удумал, и уже было чуть не начал... :) Только меня смущает, что только Коренгал таким образом себя ведет - все остальное, тьфу-тьфу, работает на ура... или почти на ура :)

Понимая, что явление необычное, на данный момент у меня одно решение - коренгал валлей не играть :( Хотя карта симпатичная, особенно трава :) Буду дальше грызть гранит проблемы, матюкаться и вести себя не по стариковски... Спс еще раз.

DStan 15.09.2008 14:35

или проблемы с рамой

Pirs 15.09.2008 18:53

Тоже на новых картах тормоза, кроме Tad Sae.

hour_of_the_wolf 15.09.2008 23:42

Дедушка у меня такая проблема было хоть у меня комп мощнее твоего.
Эта проблема решилась, установкой новой винды ставь лучше сборку X 64 тем более у тебя 4 ядра.

oleg 16.09.2008 17:13

Цитата:

Сообщение от Дедушка_приехал (Сообщение 685982)
Значит, так... :) Прискорбное совершенно событие, все говорят "так у всех", но хочу уточнить.

Карта Korengal Valley - самый яркий пример. Комп у меня довольно мощный (4х2260 + видеокарта какая-то хорошая), сеть 256 кб/с. В самом начале карты все просто замечательно - бегает народ, стреляет, взрывается... Проходит несколько минут - и хана.

Значит - лаги это или не лаги... - пинг остается в пределах 60-90 мс. Никаких сетевых скачков и рывков. Зато на экране - мышью шлеп влево - игра реагирует медленно, скачками, как слайдшоу. Бинт выкидывает после щелчка через 2 секунды. Попасть ни в кого невозможно - все бегают рывками, а выстрел также после нажатия задерживается. И отдача нелепая, долгая. И беготня... Все дергается... Граната летит по 3-4 точкам, напоминает это все компьютерные игры начала 90-х, схематичные танчики где, самолетики из нескольких прямых одноцветных линий и солдатики с треугольными головами - все точно также дергалось, без плавности :)

Такие проблемы ТОЛЬКО на новых 0.8 картах (да и не всех, перечислять не буду). Но Коренгал - это верх юродства. Все остальные еще терпимо...

Как вы боретесь, если это "так же как у всех"? :)

Спасибо за внимание. Истину говорю вам - надо что-то делать :)

Проц гони ,хотябы до трех герц ,он у тебя не вытягивает,игре твой квад пофигу,она два ядра задействует,и то слабо.Ну а для 4 гигов памяти действительно лучше 64 битную версию винды ставь а то 1 гиг у тебя мертвым грузом лежит.

Awakened 17.09.2008 10:33

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 686886)
Проц гони ,хотябы до трех герц ,он у тебя не вытягивает

У нас в клане на гораздо более слабых машинах играют в эту карту. Так что не уверен что это имеено проца не хватает.
Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 686886)
Ну а для 4 гигов памяти действительно лучше 64 битную версию винды ставь а то 1 гиг у тебя мертвым грузом лежит.

Читал по этому поводу статейку на оверклокерс.ру, типа они говорят что 64-бит ОС имеет смысл ставить если только в компе больше 4 Гб, т.к. при переходе на 64 бита инфа начинает больше весить и в итоге 3 Гб в 32 битах = 4 Гб в 64 битах

Makeich 17.09.2008 11:53

2гига оперативки и ХР - с огромнейшим запасом для Реалити Мода.

Имею ввиду, что загружаться будете всегда в числе первых ! И всю карту потом - пролетать без тормозов. Ну а графику можно ставить какую угодно, лишь бы видюха позволяла все текстуры грузить и сглаживание с разрешением выплевывать.

ну а процессора достаточно 2.66 2х ядерного за глаза.
Если же вы счастливый обладатель Vista и не дай бог Vista x64, то ступайте в магазин для увеличения мошьностей хотябы в 2а раза. Т.е оперативка от 4гиг до 8 и т.д. и пошло - поехало.

ParKan970 17.09.2008 12:44

Е8400 (3Ghz, 1333, 6mb), 4 гига памяти, 8800GT, Xp Sp2
Все настройки на макс. Игряю на 21" монике, в разрешении 1600 на 1200.
Тормозов вообще нет нигде: пехота, техника, авиация...

Kivan 17.09.2008 14:00

32-битная винда кстати не хавает 4гб памяти. Только виста.

ParKan970 17.09.2008 14:48

Доступно мне 3,2гб

oleg 17.09.2008 22:31

Ну не знаю, у меня при разгоне проца 3.6 на этом коренгале фпс падает со 100 до 70 при моих настройках,если разгон 3 герца будет 50,конечно настройки у меня мощные АА 16, анизо 16 1920 х1200,плюс избыточная выборка при сглаживании,но все же не очень комфортно ,владельцы мультипроцев,могут использовать,эту прогу
http://www.koma-code.de/index.php?op...d=88&Itemid=93
раскинуть процессы допустим на 4 ядра говорят помогает на процах в районе 2-2.2 герца

dimas77 18.09.2008 09:09

Может не по теме, но около.
В батлу могу играть только на висте.
На XP наблюдается глюк с моей мышой. A4Tech XL-750BF. Из-за нее тормозит игра, и не только. Если на десктопе быстро перемещать указатель мыши из стороны в сторону, то загрузка проца скачет до 60%-70%. Подключаю старую мышь (какой-то офисный экземпляр, почти загнувшийся) - все нормально. Пробовал еще логитек G5 - то же самое - тормоза.
Может кто сталкивался с такой ситуевиной?

Makeich 18.09.2008 12:35

logitech G5 у меня работает везде, на любой операционке - проверял.
работает супер быстро и точно, без установки драйверов и доп. программ. (последнее может быть ключем к проблеме).

oldgray 18.09.2008 13:17

Это происходит из за повышенной частоты шины USB. В настройках Г5 снизь частоту опроса USВ.Для А4Тесh - не получится - не регулируется.Видимо слабоват кампутер или уже загажена винда. Эти мышата грузят проц, но не настолько, чтоб в играх было заметно.Снижение частоты уменьшит загрузку проца, зато ухудшит плавность движения курсора, причём существенно.

taranRus 18.09.2008 17:46

Резюмируя выше сказанное, Korengal Valley - г**но!

Revoke13 18.09.2008 17:54

Коренгал - самая атмосферная карта из новых.

taranRus 18.09.2008 18:14

И самая корявая, раньше терпеть не мог китайцев - стоило их перекрасить почеловечески, как я просил + анимации новые - всё - красавцы. Инсургентов раньше обожал, теперь как-то побоку. Особенно с кривыми берегами на которые не залезть, с непонятными дырами, в которые провалиться легче легкого, в специфику местных гор, геометри которых то удивляет совершеннейшей кривизной, все это перемешать с блужданиями туда-сюда по пол-часа + на этом движке сложная геометрия, деревья и трава получаются оооочень говнодрыщинскими, нет - надо было сделать на этом акцент. По геометрии как таковой карта вообще бездарна - кажется блин скока кустиков, тропинок - ни-хрю-на!!! все толпииииищей бегут хоть куда-то, где вероятно можно кого-нибудь убить. +на фоне всего этого еще и лаги наблюдать - брррррррр, таг сиа, муть-трах еще неплохие, но этооо...ппц

taranRus 18.09.2008 18:16

Резюмирую - этот самый Koryaviy Valley и вправду корявый.

Awakened 18.09.2008 19:16

Карта действительно ацтой, давно пора ее из ротации убрать. А то как ни зайду на РР, все время она. особенно бесит лазить инсургентом по горам, чуть свалился и бегаешь мин 15 с красным экраном, пока вся кровь не вытечет. Аптечки-то нет.

Zoldatt 18.09.2008 19:28

А скауты на кой хрен?

ParKan970 18.09.2008 20:11

Скауты на этой карте рулят: крюк, 5 аптечек, точная винтовка. Просто уметь им играть надо: залез куда-нибудь и стреляй себе на здоровье. Его винтовка напорядок точнее пендоского карабина м4, пользуйтесь этим.

DRaven 18.09.2008 20:20

Отличная карта. =) Плохому танцору поможет хороший хирург.

[wow]titan 18.09.2008 20:34

Цитата:

Сообщение от DRaven (Сообщение 688164)
Отличная карта. =) Плохому танцору поможет хороший хирург.

карта шедевр
1 нехер плавать и падать в дыры
2 в 1 каску ты там и будешь дохнуть
3 на счёт блужданий - ты на кашан глянь и на другие карты
резюмирую
карта самая лучшае из всех
побольше бы таких

DStan 18.09.2008 21:22

Цитата:

Сообщение от DRaven (Сообщение 688164)
Отличная карта. =) Плохому танцору поможет хороший хирург.

+1

Инт 19.09.2008 09:44

Мутрах моя любимая (и самая красивая), но Коренгал валей самая атмосферная (все новые карты в 0,8 хороши)

вы ребята из квартир не вылазите, попробуйте по горам и сопкам полазать, потом говорите что прыгать по горам не реалистично (трудно по камням взбираться, просто это так реализовано, чтоб в любом месте лег и тутже укрылся за неровностью)
А вот бинт (его отсудствие) и прицел у повстанцев бесит (у всех остальных теже мушки реализованы проглядно для глаза, а отечественные стволы фиг щель разглядишь, мушка полносьтю её перегораживает - это не реально в реале ты видишь мушку и она не перегораживает ВСЮ щель - стрелял из АК - 74).

DRaven 19.09.2008 10:07

Угу... Когда фигачишь через пол-карты с трофейным пулеметом, чтобы залечь в хорошем месте напротив кеша, а на последних 4х метрах неудачно валишься с 2хметровой высоты и разбиваешь колени в кровь, а потом еще и истекаешь кровью... Впечатление от игры порядочно портится. Кровотечение на таких процентах - откровеннейший бред. Да и с 2-3х метров спрыгнуть не ушибшись вполне реально даже не особо тренерованному человеку.

Awakened 19.09.2008 12:08

Цитата:

Сообщение от [wow]titan (Сообщение 688168)
3 на счёт блужданий - ты на кашан глянь и на другие карты

Лично мне кашан нравится, там техника есть.

[wow]titan 19.09.2008 14:23

Цитата:

Сообщение от taranRus (Сообщение 688097)
Резюмирую - этот самый Koryaviy Valley и вправду корявый.

копи деньги на компьютер
а не на печатной машинке играй

Hakk! 19.09.2008 14:30

карта херня теракты там скушные

CuH9K^Mad 19.09.2008 17:59

Средне.Выматывает по горам лазить.

Krot from Semsk 21.09.2008 18:25

GRom
Северный Казахстан, а где именно? Я живу в ВКО, Восточно-Казахстанская область, в Семее, бывший Семипалатинск, но жители называют его просто Семск.

Krot from Semsk 21.09.2008 18:38

Куннилингус охеренная карта. Там реально чувствуешь всю атосферу войны неверных и инсургентов. Там реально интересно. Тропы, горы и т.д. Ведь на гору в реалье не везде можно злесть, а кривизна гор и сделана, чтобы так искать тропы и где прыжками, где бегом залазть на высоты, а с трофейным пулемётом нехера бегать кудато за три деведь земель, им надо убивать. А бои в пещерах вообще офигенные. В посёлках и т.д. Очень здравая карта, она мне даже больше чем мухтар сити нравится, т.к. там постоянно бои происходят. Так бежишь по горе, раз обстрел, заляжешь и начинается престрелка, как в реале, издалека, или идёшь, а тут засада инсургентов, пол сквада сожгли бутылкой, другую расстреляли. Короче, карта очень атмосферная. А вот карта, где бриты и китайцы, а по середине озеро, говно. Она задолбала. Это заместо эджота и биминга в 0.8 сделали так, так сказать замена би минга и эджота. Мухтар, там бои или в доках, или в городе, также обалденная карта, но мне больше всех нравится корелган.

Krot from Semsk 21.09.2008 18:40

Ещё аль басру почаще ставте, а то в неё редко удаётся поиграть. И ещё, поставте операцию арчер, я думаю будет очень интересно её испытать.

ParKan970 21.09.2008 18:50

Арчер на Линуксе не идет.

Qwinter 21.09.2008 18:53

Цитата:

Сообщение от Krot from Semsk (Сообщение 689412)
А вот карта, где бриты и китайцы, а по середине озеро, говно. Она задолбала. Это заместо эджота и биминга в 0.8 сделали так, так сказать замена би минга и эджота.

вообще то эта карта уже очень давно есть, просто до нее сервак никогда не доходил :lol:

Krot from Semsk 21.09.2008 18:58

Цитата:

Сообщение от Qwinter (Сообщение 689420)
вообще то эта карта уже очень давно есть, просто до нее сервак никогда не доходил :lol:

Прочитай внимательно мои последние сообщения по поводу этой карты с озером. Я не говорю её ставить, я говорю, что она очень сильно надоела, или ты имел ввиду, что в 0.7 она тоже была? Я её в игре не видел. Возможно из-за падения сервера.

Krot from Semsk 21.09.2008 18:59

Кстати, сегожня би миг видел ! ! ! ээх старички...

papa_karloson 21.09.2008 20:50

Цитата:

Сообщение от Krot from Semsk (Сообщение 689423)
Прочитай внимательно мои последние сообщения по поводу этой карты с озером. Я не говорю её ставить, я говорю, что она очень сильно надоела, или ты имел ввиду, что в 0.7 она тоже была? Я её в игре не видел. Возможно из-за падения сервера.

Была, но только на рашн реалити в мап листе её не было.

DStan 22.09.2008 01:04

Цитата:

Сообщение от papa_karloson (Сообщение 689482)
Была, но только на рашн реалити в мап листе её не было.


была)

Zoldatt 22.09.2008 07:56

Но ее было ну очень мало.

papa_karloson 22.09.2008 13:09

Цитата:

Сообщение от DStan (Сообщение 689581)
была)

Не было так же как операции Лучник. Препод сказал то-ли что она на линуксе не идет, то-ли что на ней сервер падает.

К 0.8 её похоже поправили, а операцию лучник вообще хотели удалить из мап пака с обещанием к следущей версии ПР её поправить, но почему-то оставили.

DStan 22.09.2008 13:29

Цитата:

Сообщение от papa_karloson (Сообщение 689673)
Не было так же как операции Лучник. Препод сказал то-ли что она на линуксе не идет, то-ли что на ней сервер падает.

К 0.8 её похоже поправили, а операцию лучник вообще хотели удалить из мап пака с обещанием к следущей версии ПР её поправить, но почему-то оставили.

лучника не было, квининг был но без вертов и самолетов =)

taranRus 22.09.2008 13:30

А я говорю - карта - ФУ - моё мнение, могу копирайт поставить :)

papa_karloson 22.09.2008 14:09

Цитата:

Сообщение от DStan (Сообщение 689679)
лучника не было, квининг был но без вертов и самолетов =)

Ты путаешь. Это на инфантри сервере было, на основном не было.

Zoldatt 22.09.2008 17:34

А, так я про Quinling говорил. А вы мне про лучников каких-то...

Krot from Semsk 22.09.2008 19:46

Хочу карту еджот десерт постоянно на 16 рамером, 64 чела в таком маленьком пространстве, куча лагов и перестрелки

Дедушка_приехал 23.09.2008 07:01

Korengal и все новые мне нравятся. Вообще, мне все карты нравятся, как и игра сама :) Но вернусь к проблеме первого поста - она решилась :)

Проблема была (в моем случае) - в звуковой карте (Creative Audigy). Убрал ее, переключил на встроенную HD-audio - и просто офигел от разности качества и самих звуков. Все теперь летает достойно для 4 ядер и какой-то хорошей видюхи :) Всем спасибо, кто откликнулся, большое спасибо 8)

Теперь для интереса ломаю себе голову - почему, если лагало картинку (комиксы), то не лагало звук? Приоритет? Или злой умысел? В Сталкере на моем другом компе (2,2 проц... видео не помню) - если притормаживала картинка, то и звук скрипел соответственно...

Усе, адью, до встречи на поле боя в одной команде! 8)

P.S. Кста, у мя мышь XL-750BF - на XP sp2 не грузит процессор никак вообще. В смысле, незаметно для невооруженного глаза и стандартного Ctrl-Alt-Delete.

Дедушка_приехал 23.09.2008 07:09

Кста, для справки, - после установки PR 0.8 и пробной одиночной игры в Battlefield карты также притормаживать начали (на Audigy).

MACTEP_HAPE3Ku_PE3b6bI 23.09.2008 07:48

Дедушка, у тебя нет проблем с микрофоном со встроенной аудио?

Revoke13 23.09.2008 10:56

У меня тоже встроенная HD ALC888 - проблем никогда не было.

Zoldatt 23.09.2008 15:57

и у меня встроенная

Дедушка_приехал 23.09.2008 17:23

Цитата:

Сообщение от MACTEP_HAPE3Ku_PE3b6bI (Сообщение 690053)
Дедушка, у тебя нет проблем с микрофоном со встроенной аудио?

Есть - перегрузка огромная. Экспериментирую с понижениями уровня. Ну вроде разборчиво слышно.

DStan 23.09.2008 17:38

Цитата:

Сообщение от papa_karloson (Сообщение 689692)
Ты путаешь. Это на инфантри сервере было, на основном не было.

была на основном, в режиме без самолетеов и танков. Как на латышском сервере. както раз играли в 40 человек на ней...
на форуме даже есть мой месадж, чтобы убрали квининг с мап листа 0.75 версии, ибо он ужасен был.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:33.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
SEO by vBSEO 3.6.1zCarot

Page generated in 0.28845 seconds with 7 queries