Вернуться   Форумы otstrel.ru > Проект Russian Reality > Обмен опытом
О проекте Правила Новости Форум Мини-игры Галерея Ссылки Мониторинг (50) Трассировка
Counter-Strike: Source Battlefield ARMA2 ARMA3 Call of Duty Killing Floor Left 4 Dead 1/2 Russian Reality

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2017, 22:39   #1 (постоянная ссылка)
 


Question PR Mumble и мышь

всем привет
сразу к делу
есть мышь с 2мя дополнительными боковыми кнопками на которых на компе №1 в PR Mumble настроена активация голосовой связи для Local Speak и Squad Radio.

Есть компьютер №2, который с той же мышью не дает осуществить привязку команд аналогично как на компе №1.

Оба с Windows 10, версия PR одна и та же (самая последняя), а вот версия PR Mumble:
PC №1 - 1.3
а на PC №2 - 1.0
Мышь самая обычная Defender, дополнительных драйверов для работы не требует, и на PC №2 те самые 2 боковых кнопки работают как в самой винде (проводник,браузер), так и в других играх.

На PC №2 ранее эта мышь в PR работала как я хочу, сия проблема возникла после переустановки Windows. До переустановки версия Windows была та же самая, даже устанавливал с того же носителя.

Логически конечно понятно, что проблема либо в PR Mumble, либо в драйверах мыши.

Но как исправить, или куда посмотреть, я хз.
Пробовал копировать папки с файлами PR Mumble, и с файлами всего PR с №1 на №2 - не помогло. Обновление драйверов мыши через диспетчер задач\удаление и переустановка устройства с чисткой реестра через Ccleaner - тоже не помогли.
ray_couper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2017, 23:05   #2 (постоянная ссылка)
 
Аватар для Dyson
 


А почему у тебя версии mumble разные?
__________________
(...)Их задача крупно пакостить и оставаться в тени.(...)
Dyson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2017, 23:09   #3 (постоянная ссылка)
 


Цитата:
Сообщение от Dyson Посмотреть сообщение
А почему у тебя версии mumble разные?
не знаю, так установилось
устанавливал с офф сайта в обоих случаях
ray_couper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2017, 23:12   #4 (постоянная ссылка)
 
Аватар для izvil
 


Цитата:
Сообщение от ray_couper Посмотреть сообщение
не знаю, так установилось
устанавливал с офф сайта в обоих случаях
снеси ПР и поставь заново) или ты мамбл ставил с офф сайта?
izvil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2017, 23:17   #5 (постоянная ссылка)
 


Цитата:
Сообщение от izvil Посмотреть сообщение
снеси ПР и поставь заново)
уже делал, с полным удалением всех файлов самой игры и mumble из директории \AppData\Roaming\Project Reality

Цитата:
Сообщение от izvil Посмотреть сообщение
или ты мамбл ставил с офф сайта?
нет, поставился почему то с клиентом такой, дважды переустанавливал.
ray_couper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2017, 23:19   #6 (постоянная ссылка)
 
Аватар для Dyson
 


У тебя на обоих компьютерах ПР обновлен до последней версии?
__________________
(...)Их задача крупно пакостить и оставаться в тени.(...)
Dyson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2017, 23:22   #7 (постоянная ссылка)
 


Цитата:
Сообщение от Dyson Посмотреть сообщение
У тебя на обоих компьютерах ПР обновлен до последней версии?
да) писал в первом сообщении об этом, в игру заходит и на сервер подключается
ray_couper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2017, 23:24   #8 (постоянная ссылка)
 
Аватар для izvil
 


ну тогда магия какаято )
izvil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2017, 23:33   #9 (постоянная ссылка)
 


Цитата:
PC №1 - 1.3
а на PC №2 - 1.0
Цитата:
Пробовал копировать папки с файлами PR Mumble, и с файлами всего PR с №1 на №2 - не помогло.
Версии то после этого изменились? Вообще используется сейчас 1.0.0.

На MOUSE3/2/1 биндить можно?

Не биндятся на них только сквад / локал, или вообще любые действия?

Как выглядит "не биндится"? Просто ничего не происходит?

Если поставить простой отдельный мамбл там кнопки биндятся?

Есть еще http://www.realitymod.com/forum/f27-...ton-4-5-a.html

Последний раз редактировалось пользователем paradisebeyond; 02.08.2017 в 23:38. Причина: ЫЫ БИБИКОД
paradisebeyond вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2017, 23:40   #10 (постоянная ссылка)
 


Цитата:
Сообщение от paradisebeyond Посмотреть сообщение
Версии то после этого изменились? Вообще используется сейчас 1.0.0.

На MOUSE3/2/1 биндить можно?

Не биндятся на них только сквад / локал, или вообще любые действия?

Как выглядит "не биндится"? Просто ничего не происходит?

Если поставить простой отдельный мамбл там кнопки биндятся?
версии после копирования не изменились
mouse3\2\1 норм биндятся
на кнопки 4\5 не биндится вообще никакие действия
если биндишь в лаунчере - ничего не происходит. Если открываешь через лаунчер клиент mumble то там при бинде отображается просто "M:" без цифры,и в игре это не работает.

при установке мамбла с офф сайта, тоже самое, и отображается аналогично
ray_couper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2017, 23:46   #11 (постоянная ссылка)
 


В Device Manager - Mice and other pointing devices есть что-нибудь кроме мыши?

Можно попробовать все лишнее повыключать и проверить еще раз.

Последний раз редактировалось пользователем paradisebeyond; 02.08.2017 в 23:47. Причина: ЕЕ БИБИКОД
paradisebeyond вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2017, 00:12   #12 (постоянная ссылка)
 
Аватар для Dyson
 


rpoxo - Today at 11:12 PM
почекай версию мамблов на обоих компах
в bin/prmumble
должна быть 1.0.0.0

в любому случае тогда на первом компе надо чекать
если версия 1.3 чот там то надо по новой все ставить
чтобы стал мамбл 1.0
и не работало ни на одном компе

надо почекать что за реально кнопки
путь винапи поковыряет и ловит нажатия
__________________
(...)Их задача крупно пакостить и оставаться в тени.(...)
Dyson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2017, 00:39   #13 (постоянная ссылка)
 
Аватар для Dyson
 


Ты кнопки пытаешься назначить в лаунчере или в самом mumble? Поскольку у некоторых они назначаются через одно но не назначаются через другое и наоборот.
__________________
(...)Их задача крупно пакостить и оставаться в тени.(...)
Dyson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2017, 00:44   #14 (постоянная ссылка)
 


paradisebeyond
полистал тему, которую скинул, решение которое было найдено там, мне не помогло

Цитата:
Сообщение от paradisebeyond Посмотреть сообщение
В Device Manager - Mice and other pointing devices есть что-нибудь кроме мыши?

Можно попробовать все лишнее повыключать и проверить еще раз.
Кроме мыши было еще одно устройство Logitech Gaming Virtual Mouse, т.к. у меня клавиатура логитек и на нее стоят драйвера

удалил драйвера и устройства, перезагрузил комп - не помогло)


На счет версий мамбл: скопировал мамбл v1.0 на комп, где была v1.3 - мышь распознается, все кнопки работают - делаю вывод, что проблема все таки не в мамбле, а в драйверах мыши на втором компе
Может есть вариант как то вайпнуть настройки устройств? или чекнуть какой нибудь прогой типа "скан драйверов" или "dll скан" на наличие ошибок\недостающих\лишних файлов?
ray_couper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2017, 00:54   #15 (постоянная ссылка)
 


Цитата:
Сообщение от Dyson Посмотреть сообщение
Ты кнопки пытаешься назначить в лаунчере или в самом mumble? Поскольку у некоторых они назначаются через одно но не назначаются через другое и наоборот.
в обоих случаях не работает
ray_couper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2017, 07:54   #16 (постоянная ссылка)
 

Игра: PR

Цитата:
Сообщение от ray_couper Посмотреть сообщение
версии после копирования не изменились
mouse3\2\1 норм биндятся
на кнопки 4\5 не биндится вообще никакие действия
если биндишь в лаунчере - ничего не происходит. Если открываешь через лаунчер клиент mumble то там при бинде отображается просто "M:" без цифры,и в игре это не работает.

при установке мамбла с офф сайта, тоже самое, и отображается аналогично
проблема в этом , мамбл/ПР не понимает кнопки которые отправляет мышь скорее из-за драйверов . Пробой накатить дрова для мыши либо драйвер со второго компа . Посмотри в диспетчере версии драйверов на мышь
как вариант отключить антивирусник и проверить

можно попробовать переназначить кнопки
__________________

Последний раз редактировалось пользователем gluk; 03.08.2017 в 08:11.
gluk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2017, 15:27   #17 (постоянная ссылка)
 


Цитата:
Сообщение от gluk Посмотреть сообщение
проблема в этом , мамбл/ПР не понимает кнопки которые отправляет мышь скорее из-за драйверов . Пробой накатить дрова для мыши либо драйвер со второго компа . Посмотри в диспетчере версии драйверов на мышь
как вариант отключить антивирусник и проверить

можно попробовать переназначить кнопки
для мыши специальных драйверов нет, она использует mouclass.sys и mouhid.sys, которые находятся на обоих компах в папке Windows\System32\drivers

Переместить с работающего на неработющий не получается, т.к. при замене файлов или при удалении система ругается и не дает этого сделать. Пробовал даже через Unlocker - не удаляет даже при перезагрузке)

Антивирус не ставил, Windows защитник справляется, имхо
ray_couper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2017, 18:40   #18 (постоянная ссылка)
 
Аватар для rPoXoTauJIo
 

Клан: KIA

madpotatoman
В PR юзается мамбл 1.0.0.0, на первом компе что-то не то.
Сделай реинсталл ПРа на компе где мамбл 1.3, после этого версия мамбла должна стать 1.0 и кнопки должны перестать работать на обоих компах.
__________________
rPoXoTauJIo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2017, 18:49   #19 (постоянная ссылка)
 
Аватар для Vilkis
 

Игра: PR

ха ха
безобразно, за то однообразно
__________________
серун -это тот, чей план действий отличается от твоего (с) Mojo
Vilkis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2017, 21:35   #20 (постоянная ссылка)
 

Игра: PR

Цитата:
Сообщение от ray_couper Посмотреть сообщение
для мыши специальных драйверов нет, она использует mouclass.sys и mouhid.sys, которые находятся на обоих компах в папке Windows\System32\drivers

Переместить с работающего на неработющий не получается, т.к. при замене файлов или при удалении система ругается и не дает этого сделать. Пробовал даже через Unlocker - не удаляет даже при перезагрузке)

Антивирус не ставил, Windows защитник справляется, имхо
версии драйвера в винде тоже как бы может быть разными, и не даст удалить винда потому как эти файлы используются виндой если удалить то винда скорее всего свалится в синий экран, пробуй удалять через диспетчер.
ну как бы в лаунчере у меня не срабатывает, а если запустить мамбл и зайти в настройки то кнопки определяются так


еще в 1.3 есть вот это можно попробовать поиграться с глобальным перехватом кнопок



__________________
gluk вне форума   Ответить с цитированием
Вернуться   Форумы otstrel.ru > Проект Russian Reality > Обмен опытом
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 15:26.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
SEO by vBSEO 3.6.1zCarot
Page generated in 2.47771 seconds with 28 queries