Вернуться   Форумы otstrel.ru > Проект Russian Reality > Публичные сервера
О проекте Правила Новости Форум Мини-игры Галерея Ссылки Мониторинг (77) Трассировка
Counter-Strike: Source Battlefield ARMA2 ARMA3 Call of Duty Killing Floor Left 4 Dead 1/2 Russian Reality

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2014, 18:44   #1 (постоянная ссылка)
Заблокирован
Героизм сотрудников силовых структур Российской Федерации.

Расскажу вам, Камрады, о Героях

Просьба админам не перекидывать никуда эту тему.
Пожалуйста.

Просьба никакой политики.

========================================

В НИЖНЕВАРТОВСКЕ ПОЛИЦЕЙСКИЙ СПАС ДЕТЕЙ ОТ ГРУЗОВИКА, РИСКУЯ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНЬЮ

На дороге Нижневартовск – Радужный произошло страшное ДТП, в котором могли пострадать дети.

Сотрудник МВД Ханты-Мансийского автономного округа перегородил дорогу несущемуся на детей грузовику. Дмитрий Шпак получил тяжелые травмы, но сумел спасти школьников.

Два автобуса с маленькими артистами ехали с концерта домой. В тот вечер школьники выступали в Доме культуры поселка Излучинск. В родной Новоаганск их сопровождал полицейский автомобиль, за рулем которого находился сотрудник ДПС Дмитрий Шпак.

И тут на встречной полосе показались два автомобиля, загруженных щебнем.

Грузовики неслись по дороге, явно превышая скорость. Водитель первого увидел впереди проблесковые маячки патрульного автомобиля и поехал медленнее. Второй же резко притормозил, не выдержав безопасную дистанцию. В результате он врезался в первый грузовик, после чего автомобиль “занесло” на встречную полосу.

Поняв, что может произойти непоправимое, Дмитрий Шпак, не раздумывая, развернул автомобиль и встал между несущимся на детей грузовиком и автобусом. Полицейский принял удар грузовика на себя. Только благодаря смелому решению сотрудника ДПС автобус почти не получил повреждений, а дети отделались легким испугом.

- Заместитель командира роты ДПС ОГИБДД ОМВД России по Нижневартовскому району Дмитрий Шпак в результате получил тяжелые травмы, сейчас он находится в больнице с травмой головного мозга и многочисленными переломами. Машина разбита “всмятку”, – рассказали “Блокноту” в пресс-службе МВД по ХМАО.

Полицейскому герою – 38 лет, из них 10 он работает в правоохранительных органах. Сейчас врачи называют его состояние стабильно тяжелым. Правда, положительная динамика есть – мужчина уже пришел в сознание, успешно перенес несколько операций. Дома его ждут жена и двое маленьких детей – сын и дочка.

В пресс-службе МВД добавили, что спасение детей – не первый подвиг мужчины, о котором им известно. Апрельским вечером Дмитрий вместе с двумя другими сотрудниками прибыли на место ДТП возле того же поселка Излучинск. Оказалось, что водитель разбитой машины находится без сознания – у него случился микроинсульт. Полицейские быстро вызвали скорую помощь, водителя забрали в больницу. Мужчина выжил. Вскоре он вернулся домой к жене, которая в тот вечер ехала с ним, но не пострадала.

Женщина прислала в МВД благодарственное письмо.

- Сотрудники не только честно исполнили свой долг, вызвав врачей и оформив документы по факту ДТП, но и по-человечески поддержали меня, – написала она.








========================================

В ЗАБАЙКАЛЬЕ СОТРУДНИКИ ПОЛИЦИИ СПАСЛИ НА ПОЖАРЕ ДВОИХ ДЕТЕЙ

В городе Борзя Забайкальского края сотрудники вневедомственной охраны вынесли из горящей квартиры двоих задыхающихся от дыма малышей.

Днем 12 декабря сотрудники экипажа группы задержания, патрулируя участок, зашли в подъезд трехэтажного дома и заметили, что из-под двери одной из квартир идет дым.

Полицейские сообщили в дежурную часть о пожаре и возможном нахождении в квартире людей. Сильное задымление не позволяло сержанту полиции Евгению Янькову и его коллеге Сергею Гарипову зайти в горящую квартиру.

На помощь сотрудникам прибыл начальник пульта охраны Евгений Макаров, который привез противогазы. Вооружившись средствами индивидуальной защиты, сотрудники вошли в помещение и при свете фонаря нашли в прихожей маленького ребенка, которого вынесли на улицу и передали врачам скорой помощи.

В это время на место возгорания прибыли пожарные, которые обнаружили в квартире еще одного малыша. С помощью сотрудников полиции были эвакуированы все жильца подъезда.

Спасенными малышами оказались два брата трех и пяти лет. С диагнозом отравление угарным газом они госпитализированы в районную больницу. Спасти их от гибели врачи смогли только благодаря оперативности и профессионализму со стороны сотрудников полиции, промедление всего в несколько минут могло стоить мальчишкам жизни.

Установлено, что мать детей работает неподалеку в магазине и оставила малышей одних без присмотра. Решается вопрос о привлечении ее к ответственности за ненадлежащее воспитание детей.



========================================

РОВНО ГОД НАЗАД В ДАГЕСТАНЕ ПОГИБЛИ КАПИТАН-ПОГРАНИЧНИК АЛЕКСАНДР РОМЕЛЬ И ТРОЕ БОЙЦОВ ОМОН ИЗ ПРИМОРЬЯ

Днем 16 декабря 2013 года в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий в окрестностях селений Гениятли и Шаитли Цунтинского района погибли трое сотрудников ОМОНа из Приморского края Александр Скробов, Александр Скакун, Андрей Коныгин и 27-летний капитан-пограничник Александр Ромель.
– Александр был настоящим офицером – честным, открытым, грамотным, порядочным и очень прямым человеком. Его уважали на службе все – от младшего сержанта до старшего офицера. При постановке любых задач он всегда был первым, никогда не прятался за чужие спины. В любых ситуациях, как бы ни бывало трудно, всегда поддерживал товарищей, умел разрядить обстановку. Мы глубоко скорбим вместе с родными и близкими. Светлая и добрая ему память, – говорил на церемонии прощания заместитель начальника службы полковник Андрей Гранинков.
После успешного окончания в 2008 году Коломенского высшего артиллерийского училища, Александр Ромель проходил службу в Пограничном управлении ФСБ России по Республике Дагестан в должности оперуполномоченного отделения – пограничной комендатуре. Он неоднократно принимал участие в контртеррористических операциях по обнаружению незаконных вооруженных формирований.
16 декабря был рядовым, практически ничем не отличался от других дней службы, проходил в обычном рабочем режиме в горах, где и произошло столкновение с членами бандитской группы. Боевики, находясь в засаде, открыли огонь из автоматического оружия, в ходе перестрелки капитан Ромель погиб...
27 июня 2014 года в подмосковных Луховицах на Аллее Славы прошел митинг, посвященный открытию мемориальной доски кавалера ордена Мужества капитана Александра Валерьевича Ромеля.
Основной мыслью всех выступлений была высокая оценка той работы, которую, зачастую, рискуя своей жизнью, выполняют на Северном Кавказе наши военнослужащие и сотрудники специальных служб. Цена нашей безопасности, мирной жизни россиян далеких горячих точек, бывает неизмеримо высока и, иногда, влечет гибель, взявших на себя обязанность ратного служения Отечеству.
У 36-летнего старшего лейтенанта полиции Александра Скакуна остались жена и новорожденная дочь. Это была седьмая командировка Александра в Северо-Кавказский регион.
34-летний лейтенант полиции Андрей Коныгин был командирован на Северный Кавказ в четвертый раз. У Андрея остались жена и трое детей: двое сыновей и 4-летняя дочь.
У 38-летнего старшего прапорщика полиции, бойца – высотника Александра Скробова остались жена и сын. Это была шестая командировка Александра в Северо-Кавказский регион.
Вечная память погибшим братишкам… И – слава!





Narik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2014, 13:15   #2 (постоянная ссылка)
Заблокирован
УФСИН России по Псковской области обнародовало видеозапись событий, произошедших в ИК-4 в Середке три года назад. Тогда двое осужденных захватили и несколько часов удерживали в заложниках женский персонал медсанчасти колонии.
На этом видео - момент освобождения заложниц.

Narik вне форума   Ответить с цитированием
Вернуться   Форумы otstrel.ru > Проект Russian Reality > Публичные сервера
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 18:24.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
SEO by vBSEO 3.6.1zCarot
Page generated in 0.35059 seconds with 10 queries